ВОР Объявленный в розыск предатель Вороненков рассказал о своей ненависти к России



ВОР - тот, кто занимается воровством, совершает кражи; государственный преступник.
Т. Ф. Ефремова. Толковый словарь русского языка.

***

Бывший депутат Государственной думы России Денис Вороненков (КПРФ) объявлен в федеральный розыск. Не сумевшему переизбраться в Думу седьмого созыва и эмигрировавшему на Украину политику заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом в среду, 15 февраля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Следственном комитете России.

Как отмечает издание, расследование в отношении Вороненкова, ранее входившего в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, удалось активизировать только после сложения им полномочий. Парламентарию инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (статья 159 УК РФ). Вороненков подозревается в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 127 млн рублей (на то время около 5 миллионов долларов). Его подозревают в совершении преступных действий, итогом которых стало лишение единственного участника ООО «ТОМА» права собственности на 100% долей в уставном капитале компани. Осенью 2011 года в отношении парламентария было возбуждено уголовное дело.

Весной 2015 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил ходатайство, касающееся Вороненкова, в Генпрокуратуру. Глава СКР призывал внести в Госдуму представление о лишении депутата неприкосновенности, однако исполняющий обязанности прокурора Александр Буксман ответил на ходатайство отказом. На сегодняшний день по делу уже вынесен ряд приговоров, в том числе с реальными сроками.

Между тем, накануне на украинском экстремистском портале «Цензор.Нет» было опубликовано интервью сбежавшего депутата. В нем он жестко раскритиковал систему власти в современной России и ее президента. По словам Вороненкова, «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. <...> Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре».

«Крым стал такой лакмусовой бумажкой — он объединил Россию вокруг идеи что-то ******** (украсть) у своего соседа», - заявил бывший парламентарий.

Вороненков добавил, что, по его мнению, граждане Крыма легко проголосовали бы и за присоединение к США, если бы им сказали «сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов». Он утверждает, что сам не голосовал за присоединение Крыма, за него его карточкой это сделали коллеги по фракции: «Ошибка моя, и ошибка России». Вражду России с Украиной после Майдана экс-депутат объяснил страхом властей РФ развития аналогичных событий в Москве.

Кроме того, экс-депутат объявил, что «Госдума – это ничто, всем управляет ФСБ». «Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства», – заявил он.

В своем интервью Денис Вороненков также признался, что еще в декабре получил украинское гражданство.

***

Экспертные оценки

Евгений Спицын

Евгений Спицын

Предатель Вороненков, сбежавший на Украину, выступил с политической декларацией. Наследник Власова утверждает: ситуация в России – как в нацистской Германии; целое государство сошло с ума в псевдопатриотическом угаре; Крым объединяет Россию вокруг идеи кражи; крымчане настолько продажны, что проголосовали бы за присоединение хоть к Америке, хоть к Марсу, если бы им предложили пенсии побольше; Россией управляет чудовищное сталинское ФСБ. Себя Вороненков предателем не считает, потому что считает, что такая жуткая страна, как Россия, нуждается в её уничтожении всеми здравомыслящими и нормальными людьми, к которым он себя и относит. Как может нормальный человек оценивать подобного рода заявления? Понятно, что это мерзость, ложь чистой воды. Этот «господин» учился в Суворовском училище, потом с отличием окончил университет Министерства обороны РФ. Служил в органах военной прокуратуры. То есть это был государев человек. Значит, он жил двойной жизнью. С одной стороны, он представлял элиту наших вооружённых сил, военных прокуроров, а внутри этот человек был с двойным дном, с гнильцой, раз служил государству и ненавидел его. Ах, он служил «фашистскому государству», а сейчас, дескать, прозрел? Это свидетельствует о том, что, говоря словами Шекспира, «подгнило что-то в Датском королевстве».

Напомню, что жена этого персонажа, также сбежавшая «в Литву», является внучкой народной артистки СССР и дочкой народной артистки РСФСР. Это была культурная элиты советской державы. Перебежчица – из числа «золотой молодёжи». Она не бедствовала, была вполне раскручена как оперная дива, вела и знаменитую «Романсиаду» на канале «Культура» и выступала на главных сценах страны. Так какого рожна люди вроде бы при делах, при деньгах и при всяких почётных должностях и званиях бегут из страны? А тут ларчик открывается просто. Они, что называется, проворовались. Хорошо известно, что ещё в 14-м году, когда Вороненков был депутатом Госдумы, Следственный комитет инициировал открытие на него уголовного дела по факту рейдерского захвата собственности в Москве. Вор Вороненков не стал депутатом седьмой Думы, лишился неприкосновенности. Люди оценили вклад этого «товарища» в дело защиты интересов страны, оценили его парламентскую деятельность. То есть все побеги – и Митрофанова, и Пономарёва и прочих слуг народа – прежде всего связаны с денежными делами. Бегут представители классического типа компрадорских буржуа и компрадорские политики, которые обслуживают интересы крупных буржуа. У нас, я уверен, огромное количество подобного рода политиков, которые на словах являются некими патриотами, сидит на всех этажах власти – во всех региональных парламентах, во всех муниципальных законодательных собраниях и так далее. Речь идёт о том, что прогнила сама элита.

А надо хорошо помнить уроки истории. Ведь когда Россия рушилась как государство? Именно тогда, когда прогнивала элита. «Рыба гниёт с головы» – ведь не просто так эту поговорку придумали. Вспоминайте эпоху русской Смуты начала XVII века, события февраля 1917-го, трагедию декабря 1991 года. При всех объективных обстоятельствах последний удар наносился именно со стороны элиты – прогнившей компрадорской элиты, которая теряла связь с почвой. Власти уже, кроме личных интересов и личного обогащения, никаких иных целей и задач перед собой не ставили.

Значит, должен быть поставлен вопрос – во весь голос, широко и громко – о том, что в нынешних общественно-экономических условиях у нас иной элиты быть просто и не может, потому что у нас балом правит компрадорская буржуазия, а производная от этой компрадорской буржуазии – такая же компрадорская политическая элита. И если сейчас наверху, например, будет на 180 градусов повёрнут курс на возвращение добрых отношений с нашими «заокеанскими партнёрами», если будет принято решение слить Донбасс и отдать Крым, чего от нас требует уже администрация Трампа – компрадоры с такой же лёгкостью и убеждённостью будут доказывать обратное тому, чему они последние два года присягали.

Тут интересные исторические аналогии, исторические уроки, которые помогают понять, каким образом из этой ситуации вырываться. Конечно, вспоминается Курбский, в годы правления Ивана Грозного бежавший в ту же Литву (тогда Украина называлась Литвой). История с Курбским хорошо известна. Он входил в ближайшее окружение царя, так называемую Избранную раду или Ближнюю думу, которую возглавлял Алексей Адашев. Он возглавлял Разрядный приказ – говоря современным языком, это военное министерство. И даже после роспуска Рады в 1560 году он оставался в ближайшем окружении царя. Когда началась Ливонская война, он был послан на фронт в качестве главнокомандующего. Но, когда последовала целая серия неудач на фронте, когда он понял, что за это надо будет нести персональную ответственность, Курбский и сбежал в Литву. А потом, по заказу тамошних заинтересованных лиц, он написал знаменитый пасквиль «История о царе Московским», вступил в переписку с Иваном Грозным и так далее. Курбский – это власовец XVI века. И таких власовцев было много. Какова была реакция Ивана Грозного? Ответным шагом стало введение опричнины.

То же самое можно проецировать на события недавнего прошлого. Каким образом Сталин привёл в чувство эту так называемую элиту, которая прогнила? Для неё был уготован 37-й год. Если бы 37-й год не произошёл, я вас уверяю, что эта элита ударила бы ножом в спину в самый тяжёлый период войны. Скорее всего, в октябре-декабре 41-го года, когда решалась судьба Москвы.

Тут, кстати, нужно вспомнить, что ещё до предательства Власова было предательство другого военачальника – Тухачевского, после которого и начались так называемые репрессии. Действительно был военный заговор. Сейчас это совершенно установленный факт. Возглавлял этот военный заговор первый заместитель наркома обороны маршал Тухачевский. Заговор был составлен прежде всего против Сталина, как практического главы государства, потому что он был генеральным секретарём ЦК ВКП(б). Этот заговор грозил нашей стране гибелью. До этого был «кремлёвский заговор» Авеля Енукидзе. Продажная компрадорская элита, которая погрязла в коррупции, во всевозможных грязных делишках, во всяких – назовём это мягко – эротических скандальчиках и так далее, понимает, что рано или поздно будет разоблачена. Тогда людям очень часто изменяет чувство меры, и они начинают готовить либо побеги, либо заговоры. И когда Сталин вынужден был провести так называемую большую чистку, он это сделал не потому, что был параноик или кровожадный тиран и палач, а потому, что он понимал: не проведя такую чистку, он не сможет дальше двигаться вперёд, он не сможет обеспечить безопасность страны. И события войны это воочию показали.

То же самое мы видим в событиях 1991 года. Если бы во главе государства не стояла продажная элита в лице Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе и других, которые направо и налево торговала интересами страны (как геополитическими, так и экономическими, даже идейно-смысловыми), то произошёл бы развал единого государства? Да никогда. Потому что никаких объективных причин для развала СССР, как нас уверяют все наши либероиды, да и не только либероиды, не было. Это в чистом виде рукотворное мероприятие кучки продажной элиты, которая волею судеб, к нашему несчастью, оказалась во главе государства.

Такая угроза существует и сейчас. В нашей, да и в зарубежной истории полно случаев, когда лидер государства, так сказать, скоропостижно умирает. Или случаются какие-то непредвиденные обстоятельства, когда он не может исполнять свои прямые обязанности. А тогда важнейшее: кто наследник правителя этого государства? И посмотрите состав нашего правительства. Посмотрите, кто по Конституции должен в случае, не дай бог, каких-то непредвиденных обстоятельств исполнять обязанности главы государства. И как у нас проходят так называемые свободные выборы и в региональные законодательные собрания, и в общефедеральный парламент, и губернаторов, и президента страны. И вам всё станет ясно.

Я думаю, даже убеждён в том, что наверху уже давно сформировалось такая группировка элитариев, которые вынашивает самые грязные планы устранения Путина. Потому что они-то считают, что конфликт между Путиным и Западом – это сугубо личностный конфликт. А у них конфликта нет. Но они не могут сейчас высказать своё «фи» главе государства, потому что понимают, что потеряют кормушку и своё престижное место в иерархии власти. Вот и всё. Поэтому вопрос о чистке элиты, о том, чтобы призывать к власти действительно не на словах, а на деле национально ориентированных политических деятелей – это вопрос архиважный, вопрос, не терпящий отлагательства. Я думал, что перед президентскими выборами придёт осознание этого и сама предвыборная кампания 16-го года будет всё-таки проведена на совершенно иных основаниях. Но, увы, я ошибся. Там было настолько всё заранее подготовлено, что коммунисты времён Иосифа Виссарионовича или Никиты Сергеевича нервно курят в сторонке, потому что им подобные кульбиты и навешивание лапши даже и не снилось.

Вернусь к нашим историческим аналогиям. Вчера у Соловьёва в последней части его программы под предлогом 61-й годовщины с начала работы ХХ съезда КПСС собрались лихие антисоветчики. Для всех врагов нашего отечества и социалистического общественного строя ХХ съезд – это вообще чуть ли не самый главный праздник на Земле за всю многотысячелетнюю историю. В бой выпустили тяжёлую артиллерию в виде Юрика Пивоварова, вероятно, поджигателя ИНИОН, липового академика, проходимца, самого настоящего врага нашего государства и нашего народа. И он неистовствовал, рассуждал, стращал, рисовал нам потоки крови сталинских жертв и т.д. и т.п. Там Кургинян только, если уж брать по большому счёту, сказал то, как оно есть: почему Сталин вынужден был проводить так называемые репрессии, собственно говоря, и не были никакими репрессиями по своей сути. А у нас опять воздвигается этот жупел. Почему? Потому что сейчас столетие Октября. Ситуация в стране довольно напряжённая. Социально-экономическая ситуация ухудшается. Люди остаются без зарплаты, без работы, без пособий, все видят гигантский разрыв между основной массой населения и кучкой компрадорской буржуазии, которая владеет заводами, пароходами и, по сути дела, политической властью. И всё это, естественно, вызывает соответствующее отношение людей в обществе. Ведь популярность лидера страны не есть проекция на популярность всей правящей элиты и того политического курса, который проводится во внутренней политике. Вот тут пивоваровы и нужны. Почему, кстати, и не посадили Юрика. Его спрятали на пару лет, чтобы он не мозолил глаза, ему сказали: посиди, подожди, твоё время придёт, сейчас будет юбилей Октября, мы тебя и выпустим. Сейчас они и будут поливать Родину грязью. Октябрьская революция превратится в трагедию национального масштаба, а всё остальное будет преподноситься как упущенные возможности, когда Россия могла бы войти в концерт цивилизованных держав, кататься как сыр в масле и так далее. Опять перестроечно-хрущёвскую лапшу будут вешать на уши людям. Я надеюсь, что наши люди всё-таки уже научены горьким опытом и на сей раз этого лживого месива не съедят. Потому что всё-таки в конечном итоге наш народ не раз доказывал свою мудрость и выходил из куда более тяжёлых положений.

Понятно, что за кордоном работают на уничтожение России вороненковы, митрофановы и прочие пономарёвы, внутри страны пивоваровы и гозманы, а никакого ответа им не видно. Никакого нового варианта опричнины нет. А ведь если не происходит некий вариант сопротивления, призыва незамаранных нестяжателей во власть – государство гибнет. Смотрите, сейчас идут массовые отставки губернаторов: кого Путин представляет на замену? Молодых персонажей чисто либеральной выучки вроде господина Никитина из Агентства стратегических инициатив (АСИ). Правда, общество вообще-то не очень знает, какую пользу оно принесло Отечеству. Люди, например, знали, что конструкторское бюро Королёва подарило нам ракету и победу в освоении космоса. Конструкторское бюро Курчатова подарило нам атомную бомбу. Конструкторские бюро Ильюшина и Туполева давали нам шикарные боевые и гражданские лайнеры и так далее – таких примеров можно привести сколько угодно. А чем прославилось это АСИ? Стратегических инициатив... Мы даже не знаем, в чём была стратегия этого Агентства, какие стратегически цели они себе наметили. Я вот, например, не вижу, чтобы какие-то внутриполитические, стратегические цели были обозначены и озвучены, доведены до людей. Мы же даже понятия не имеем, куда движемся.

Знаете, что меня очень удручает? Безнаказанность для таких, как Вороненков и представители его политического класса и морального облика. Полная безнаказанность. Эта безнаказанность как в глобальном смысле (безнаказанность «укров», которые уничтожают Донбасс), так и в частном, как с этим Вороненковым, – вот эта безнаказанность не приведёт ли к тому, что в Москве появится проспект генерала Власова?

Я уже ничему не удивлюсь. Сколько лет уже речь идёт о том, что легитимная власть должна опираться на народ. И только с опорой на народ можно идти вперёд прорывными шагами. Можно совершать настоящие подвиги и в труде и в бою. А когда ты завязан на узкую группировку элитариев, которые оторвались давным-давно от народа, от его нужд, от его бед, от его истинных желаний, от его истинных мечтаний – в конце концов это всё плохо заканчивается. Насколько я знаю, президент нашей страны любит историю. Может быть, он рано или поздно осознает, исторические аналогии его наведут на мысль, что надо что-то делать и делать надо срочно, а не заниматься маниловщиной? Ведь у нас вся политическая элита, за редким исключением, она такая же, как предатель Вороненков. Абсолютно такая же. Любого сейчас из них возьми за жабры, ущучь, что называется, накопай какой-то компромат, связанный с его финансовыми делишками – и они в одночасье превратятся в таких вороненковых и также побегут на Украину, будут давать подобные же интервью. У нас людей за украденный мешок картошки сажают, а те, кто ворует миллионы, продают и предают Родину, становятся общественно-значимыми политическими фигурами. И они не слезают с информационных полос СМИ. А им это и надо. Они живут по принципу: шум смерти не помеха. Хотя изредка предателей карают. И тогда, как отец Литвиненко, близкие предателей раскаиваются и посыпают голову пеплом: ой-ой-ой, как тут плохо живётся на Западе! Ты поливал собственную страну грязью, ты рассказывал небылицы, ты лгал, врал, а как только ты никому не стал нужен, об тебя вытерли ноги, когда ты слетел с кормушки Березовского – ты сразу раскаялся, ты сразу начал плакать. Я надеюсь, что это судьба всех предателей. Я также надеюсь, что их будет ждать не только высший Божий суд, но что рано или поздно их будет ждать и суд земной, суд человеческий, чтобы они ответили за все свои мерзости, подлости и всё остальное.

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.