Вольные каменщики: Милонов попросил Чайку проверить масонские ложи России



Одиозный депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить масонские сообщества, действующие в России, передает РИА Новости. Милонов отметил, что «масонские ложи» действуют в РФ свободно и без ограничений.

«Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — „создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов“. Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — говорится в обращении.

Он также обратил внимание генерального прокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России — «главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны, де-юре, находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — указал также Милонов. 

Согласно сайту российских масонов «Великая ложа России» в стране действуют несколько десятков масонских лож: в Москве, Сочи, Магнитогорске, Екатеринбурге, Краснодаре, Саранске, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде. Судя по сайту, масоном может стать любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету кандидата на русском или английском языке и отправить ее через сайт. 

«В случае если в вашем городе существует постоянно работающая Досточтимая Ложа, с вами будут проведены несколько собеседований (2-3 встречи). После вы будете приглашены на опрос под повязкой в Ложу, по результатам которого пройдет голосование братьев и будет принято решение о принятии/отклонении вас как кандидата. В случае, если в вашем городе нет Достопочтенной Ложи, вам будет предложено приехать на собеседование в один из ближайших городов», — сказано на сайте. 

Также отмечено, что в Великой Ложе России существуют вступительный и членский взносы, которые в среднем составляют 6-10 тыс. рублей в год. Посвящение в масоны стоит 10-20 тыс. рублей.

Источник: www.znak.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 3

  1. Ярослав 22 марта 2017, 11:33 # 0
    Проверить? Для чего?
    Может лучше правительству спросить мнение народа про то, что с масонами делать?
    1. Ненжи. 22 марта 2017, 11:24 # 0
      Каменьщики — это серьёзно. Лом в руки и ковырять камни. Насчёт воли — хватит, пора забрать и НИКОГДА больше не давать, что бы НЕ ПАКОСТИЛИ народу.
      А куда, кстати мой комент, сегодня написанный к этой статье, делся? Я интересовался — почему морды двух членов этой ложи замазаны туманом? Шо, сильно знакомые?
      1. Вячеслав 22 марта 2017, 11:04 # 0
        Милонову, как и раньше, надо клеймить педерастов и прочую шушеру, а то теперь ему может и кирпич на голову упасть, и самокат насмерть задавить…
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.