Во время "прямой линии" с народом РФ Путин отнес Бога к числу сказочных персонажей, но пообещал отмаливать грех матерщины



«Никто нам не поможет - ни Бог, ни царь и ни герой», - заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с народом России 14 апреля, отвечая на вопрос 11-летней девочки Анжеллы о том, что бы он попросил у Золотой рыбки. Таким образом, как отмечает РБК, Путин искаженно процитировал строчку из международного коммунистического гимна "Интернационал".

Эту строчку Путин привел в подтверждение своего тезиса: "Лучше не уповать ни на каких сказочных персонажей". Таким образом, он поставил Бога в ряд сказочных персонажей, что является основанием для обвинений в его адрес со стороны "православных активистов" в оскорблении их религиозных чувств. Так, например, заявление в социальной сети "Боха нет" (где даже не упоминается слово "Бог") привело к уголовному преследованию его автора, атеиста из Ставрополя, напоминает корреспондент "Портала-Credo.Ru". При этом президент РФ задел и чувства коммунистов, назвав их гимн (который некоторое время был и государственным гимном СССР) "песенкой" из "советского времени".

Комментируя атеистическое высказывание Путина, известный публицист РПЦ МП протодиакон Андрея Кураев написал в своем блоге: "Бог как сказочный персонаж - это вполне в традициях советского атеизма. А также в традициях того самого атеистического буддизма, который обещает удачу драконам в тезоименитый им год".

О реакции Московской патриархии и других "традиционных" религиозных организаций РФ на атеистическое высказывание главы государства пока ничего не сообщается.

Вместе с тем, Владимир Путин пообещал народу "отмолить" Россию за грех сквернословия, то есть употребления нецензурной брани, часть которой воспринимается в православной традиции как хула на Божию Матерь. При этом президент РФ признался, что и сам употребляет нецензурную лексику, но при этом объектом его оскорблений является исключительно Владимир Путин, то есть он сам.

Источник: www.portal-credo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Иван 19 апреля 2016, 09:33 # 0
    Истинно, истинно говорю вам: Того бога, которого придумывают себе люди — НЕ СУЩЕСТВУЕТ за пределами их умов. Однако выражение Иисуса: «по вере твоей будет тебе» — ИСТИННО!
    Когда группа людей придумает и верит в какую то шнягу, то эта их вера определяет их поведение. И результат их действий будет именно такой! И чем больше эта группа — тем сила влияния этого ЭГРЕГОРА на каждого члена будет сильнее. Вплоть до ПОЛНОГО подчинения и АВТОМАТИЗМА (биоробот)! Итак, имеем ЗНАНИЕ: — бог — это виртуальное наполнение мозгов человека. Бог — продукт самого человека. Вовне его — НЕТ! Какие люди, такие у них и боги.
    Однако. Есть Истинный Бог. Который не занимается такими мелочами, как человечества в Мирах, предоставив им возможность свободы выборов и возможность им САМИМ решать проблемы, самими ими же нагромождёнными, вследствие незнания и НАМЕРЕННОГО ОБМАНА ПАРАЗИТАМИ. Человек, который НИКОГДА не видел Бога, (и НИКОГДА НЕ УВИДИТ, — Твердь Небесная не пропустит глянуть) набирается наглости утверждать, что Бога зовут так или этак, что Бог — это то то или то то, что ОН хочет чего то, или не хочет. Начинает писать Книгу из своего БОЛЬНОГО ГОРДЫНЕЙ ума, начинает управлять группой людей, создавая эгрегор религии. И попробуйте этой группе НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ!!! Так ведь? Таким образом рождается САТАНА! Бу га га.
    Истинно, истинно говорю — ТАК И ЕСТЬ.
    Не оскорбил кого, случаем? Истина она такая. Цепляет за живое. И кстати — НЕ ПРОДАЁТСЯ.
    Даром даётся.
    1. Вячеслав 19 апреля 2016, 19:38 # 0
      У христиан и иудеев бог один и тот же — иегова… А славяне знают и видят своих богов — это их родители, дедушки с бабушками и др. пращуры…
    2. chubrik29 17 апреля 2016, 21:14 # 0
      Вполне закономерный ответ для «мистера три шестёрки» то есть господина Путина.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.