Власти просят пострадавших в Хакасии выбрать места под дома за 3 дня



Жителям совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом строительства, это нужно сделать в кратчайшие сроки, в течение 2-3 дней, заявил глава Хакасии Виктор Зимин. Он отметил, что после власти смогут как можно быстрее завести на объекты подрядчиков и приступить к строительству нового жилья.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал жителей, пострадавших от пожаров, в течение трех дней определиться с местами под строительство новых домов, чтобы скорее приступить к работе, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.
Зимин обратился с этой просьбой к жителям во вторник, во время совместной с главой МЧС России и полпредом в СФО поездки в районный центр Шира, наиболее пострадавший от пожаров. По данным властей, здесь сгорели 400 домов.

"Жителям совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом строительства, это нужно сделать в кратчайшие сроки, в течение 2-3 дней. И мы сможем как можно быстрее завести на объекты подрядчиков и приступить к строительству нового жилья. Решается вопрос об отведении мест под вывоз мусора со сгоревших участков", — подчеркнул глава региона.

Глава МЧС и руководство региона также посетили пункт временного размещения в поселке Жемчужный и Центральную районную больницу.

В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека.

Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Вторник в Хакасии объявлен днем траура.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.