Власти Болоньи упростили жизнь геям-родителям



У гомосексуальных родителей итальянского города Болонья маленький праздник – отныне им разрешено делить обязанности по уходу за детьми со своими однополыми партнёрами. 

До настоящего времени, только биологические отец и мать могли оформлять разрешительные документы на ребёнка, если таковые требовались, к примеру, для длительных школьных экскурсий или других мероприятий подобного рода. 

Однако, начиная с 1 сентября этого года, гомосексуальным родителям достаточно будет официально заявить, что их партнёры также несут ответственность за ребёнка, чтобы те получили право самостоятельно давать согласие в случае необходимости. 

Аналогичные правила начнут действовать и в детских садах. Таким образом, родителям с нетрадиционной ориентацией больше не придётся ломать голову в попытке обойти многочисленные бюрократические препятствия, а городские власти получат повод ещё раз продемонстрировать лояльное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества.

Законодательные изменения уже приветствовал мэр Болоньи, Вирджинио Мерола, заявивший, что эти пусть и небольшие шаги имеют большое значение в борьбе за равноправие геев. 

«Мы попытались решить хотя бы часть проблем, с которыми ежедневно сталкиваются однополые семьи», – пояснил городской голова в интервью Il Resto del Carlino. «Гомосексуальные пары являются частью нашей социальной структуры. Они неразрывно связаны с историческим прошлым Болоньи», – добавил мэр. 

Реформы, проводимые одним из самых крупных и развитых городов Италии свидетельствуют о глобальной тенденции к смягчению политики в отношении гей-пар. Так, премьер-министр Маттео Ренци в среду пообещал, что уже к концу этого года правительство утвердит долгожданный законопроект о гражданских союзах. Тем не менее, о полной легализации однополых браков говорить пока рано.

Источник: formnews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.