Венедиктов: скандал с помощницей. Что произошло



История с увольнением Леси Рябцевой с "Эха Москвы" продолжает набирать обороты. И теперь она напоминает то ли бульварное чтиво, то ли лихо закрученный детектив.

Напомню, недавно стало известно о том, что Рябцева уволилась с поста заместителя главного редактора "Эха". По её собственным словам, она решила с внезапно нашедшимися единомышленниками создать принципиально новое СМИ и с его помощью "спасать мир". Но вчера появились новые сведения, превращающие эту заурядную в общем-то историю в нечто "из ряда вон". Началось с того, что канал НТВ выпустил трейлер передачи "Новые русские сенсации", анонсировав выпуск, который будет показан в субботу, 12 декабря. Героем этого выпуска станет Леся Рябцева. Судя по включённым в ролик высказываниям, речь пойдёт о российской оппозиции во всём её многообразии. Вот лишь некоторые из них.

О Ходорковском: "Он меня пугает, если честно."
О Касьянове: "Ужасный человек, отвратительный!"
О себе: "Я могу позволить себе и хамство, и резкость."
Как утверждается в ролике, передача раскроет "все тайны оппозиции глазами её фаворитки".

Казалось бы, ничего особенного. Обычный анонс, НТВ такие десятками делает. Вполне в стиле. Но вот дальше стало интереснее. Как заявил экс-депутат Государственной Думы и известный провластный политтехнолог Константин Рыков, Рябцева на самом деле его агент, внедрённый в коллектив "Эха Москвы" с целью получить доступ к переписке и переговорам журналистов и оппозиционных активистов.

 


Несколько реплик из соцсетей в ответ на слова Рыкова:



Как видите, люди реагируют по-разному: кто-то склонен верить Рыкову, кто-то нет. Есть даже те, кто считает откровения Рыкова троллингом. Среди них и бывший шеф Рябцевой, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, заявивший журналистам: "Он троллит. Причем троллит не меня, а Лесю." По словам Венедиктова, Рыков таким образом хочет отомстить Рябцевой за что-то.

Говоря о давних слухах по поводу того, что якобы между ним и Рябцевой был роман, Венедиктов сказал: "Мы сто раз, и она в своём интервью, и я в своём интервью неоднократно говорили, у нас не было романтических и даже платоническо-романтических отношений. Очень эффективная девочка. Фантастически эффективный менеджер. Молодой менеджер, растущий менеджер. Ровно поэтому. Мне ещё не хватало на рабочем месте сейчас вот… Вот мне только этого не хватало. <...> ... все её романы известны и публичны. Она их и не скрывает. <...> Никогда эта девочка через секс не будет делать карьеру. В этом её ценность для меня."

Про слова Рыкова о будущих уголовных делах Венедиктов сказал так: "А это пусть. Госизмену мы понимаем. Если они скрывали нашу госизмену, значит, они соучастники. И пойдут по госизмене вместе с нами. Во-вторых, вся госизмена была зашифрована в иврите наоборот. Иврит он не знает. Это же Моссад."

От Рябцевой журналистам удалось получить лишь один короткий комментарий:


Видимо, все заявления будут после эфира. С Рыковым или без. А пока продолжим следить за этой гремучей смесью бульварного романа и шпионской истории.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.