Valio призналась в обмане российских покупателей



Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как сотрудники компании посетили лабораторию Россельхознадзора, заявила пресс-секретарь службы Юлия Трофимова.

"Мы пригласили (в лабораторию - ред.), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков", - отметила Трофимова в интервью ТАСС.

Чувствительность тестов на антибиотики в лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

В октябре 2014 г. Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, поставленного в Россию после исключения этого молока из списка санкционных продуктов. В партии молока обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. "Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков - ред.)", - заявил тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Valio отрицала вероятность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные санкции, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания.

Молоко без содержания лактозы почти не производят в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали выпуск из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Источник: vestifinance.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Дед Толян 20 марта 2015, 12:57 # 0
    "… что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков" Как это понять?
    1. Людмила Викторова 20 марта 2015, 19:46 # 0
      Значит русские методики позволяют более точно определять содержание антибиотиков, чем европейские.
      1. Иван 21 марта 2015, 00:28 # 0
        Компания проверяет продукцию в своих лабораториях. В отчётах у них написано, что антибиотиков нет, якобы оборудование их не зафиксировало. Возможно, их концентрация меньше, чем может зафиксировать оборудование.
        Наши специалисты используют другую методику, и она позволила выявить то количество антибиотиков, которое содержит продукция.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.