Вайра Вике-Фрейберга о латышах: Это вам не СССР, халявы больше не будет!



Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что сотый юбилей Латвии – важное событие, которое не должно никем оспариваться или подвергаться какой-либо критике. По поводу финансирования столь крупного праздника Вике-Фрейберга отзывается аналогично. Сейчас известно, что на всё про всё будет потрачено около 59 млн евро.

«У латышей это болезнь, в советское время им втолковали, что все приходит даром, но бесплатных обедов не бывает», – цитирует экс-президента Latvijas Radio.

Проще говоря, в переводе на русский, это выглядит примерно так: В СССР для нас всё было почти бесплатное, но времена изменились, и в "независимость" придётся вкладываться. В том числе и финансово. Само собой, многим идея уже не понравилась.

Вдобавок бывшая глава Латвии хотела бы, чтобы предприниматели привели в порядок свои здания, а также архитектурное наследие Риги. Сравнив столицу своей страны с Мальтой и Варшавой, она дала ей короткую характеристику — "позор". Ей совершенно не понравились облупившаяся краска и разваливающиеся фасады.

По информации из СМИ, согласно докладу Министерства культуры по поводу праздничных мероприятий (длится целых 5 лет), посвященных столетию Латвии, стала известна следующая информация:

Общее финансирование в период с 2017 по 2021 год может достичь 59 075 947 евро. В докладе было сказано, что в 2017 году общее финансирование составляет 12 696 847 евро, в 2018 году — 25 254 818 евро, в 2019 — 9 671 559, в свою очередь в 2020 и 2021 годах запланированы траты в размере 11 452 723 евро. И судя по всему, вкладываться во все это дело придётся гражданскому населению.

Источник: the-blogger.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.