В тот день исчезла Украина



Вы знаете, что собою представляет політична партія «Народний фронт» (политическая партия «Народный фронт»)? А ведь сегодня в крупных городах Украины нет ни одного подземного перехода или стенда, ни одного вагона метро, где бы ни была размещена реклама этой организации, символом которой является лучевой орнамент.

Стоит заметить, что партия разрастается не по дням... Активно пополняют ее ряды молодые люди. Какая роль им отводится – тоже догадаться несложно. Увидеть в действии членов молодежного крыла партии, сформированного в основном из школьников и студентов начальных курсов, можно было во время срыва «тотального диктанта» в здании Россотрудничества в Киеве. Разумеется, наказания никто из угрожавших администрации провокаторов тогда не понес. «Они просто выражали свою патриотическую позицию» - в один голос заявили украинские газеты после инцидента.

В любой момент эти молодчики могут объявиться в любой точке города. Они свободно могут совершить разбойное нападение, избить, убить... Так называемая полиция будет на все смотреть сквозь пальцы. Их действия будут оправданы все тем же: «Они просто выражали свою патриотическую позицию», «Эти молодые «пожарники» помогают государству подавлять «очаги сепаратизма». Ощущая свою безнаказанность, несовершеннолетние отморозки будут сатанеть с каждым новым выходом «на дело». Они упиваются подаренной им свыше «свободой».

Также стоит отметить, что за последние годы в Украине возросло количество асоциальных братств и организаций фашистского толка. Они активно взаимодействуют и со «свободовцами» и с «Народным фронтом». В толпе членов таких организаций разглядеть довольно просто. Они не маскируются; они гордятся своими «арийскими» корнями, о которых им рассказали заинтересованные лица. Молодые, спортивные, бритоголовые, в тематических футболках и с соответствующими наколками. На 9 мая, в прошлом году, мимо меня безмятежно проплыл вышеописанный индивид с набитой на бицепсе свастикой. Это естественное для нынешней Украины явление, не удивляйтесь. Их никто не останавливает и не задерживает. Они теперь здесь свои. Ведь им пожаловано право свыше – уничтожать людей с мнением, противоположным мнению общепринятому.

2 мая 2014 года свершилась жуткая трагедия. Немногочисленные люди, лишенные адекватной поддержки, объединенные идеей и верой, попытались противостоять вооруженному, сплоченному большинству. В тот день исчезла Украина. Ее больной двойник вышел на мировую арену. В 2013 я писал об Одессе, как о «жемчужине Ришелье». Теперь для меня этот город - фашистская обитель, место, над которым сгущаются грозовые тучи, будто предрекающие пришествие иного Воланда.

А как воспринимают 2 мая жители Украины? Главарь молодежного крыла «Свободы» утверждает: «Патриоты тогда в Одессе действовали очень активно и решительно». Того же мнения придерживаются многие люди, проживающие на Украине сегодня. Я пересекаюсь с ними ежедневно. С виду - совершенно нормальные, внутри они являются носителями преступного одобрения. Вы можете просмотреть патриотические группы в социальных сетях и почитать комментарии местных участников. И увидите вы там следующее: «2 мая мы окончательно переломили хребет русскому миру», «2 мая нужно сделать национальным праздником, в этот день Украине по-настоящему стала независимой», «2 мая мы сделали превосходный шашлык из русских мразей»...

Они имеют поддержку. В отличие от нас, пускай и не столь малочисленных, но разобщенных. Они объединены в один кулак, и являются тем самым тупоголовым, как заметил Ибсен, но столь выгодным при дробительных мероприятиях, большинством.

Недавно в передаче «Украинский вопрос», которая время от времени выходит на канале «Спас», гость программы, политолог, сказал следующее: «Украинское общество сегодня больно. И его нужно лечить». Но для лечения необходимо информационное многообразие. А если пациент на протяжении нескольких лет погружен в одно информационное поле, в котором любая альтернативная точка зрения тотчас блокируется, надежды на то, что он начнет видеть как-то иначе - нет никакой.

Достаточно ли внимания Россия сегодня уделяет людям, которые проживают на Украине и по-прежнему считают себя частью русского мира, даже вопреки всем тем, кто утверждает, что «2 мая ему сломали хребет»? Нуждается ли она еще в нас? – время от времени этот вопрос, полагаю, посещает многих. Разрозненные, единственное, что мы можем противопоставить сплоченному большинству, объединенному идеей «истребления во имя...», - это русская духовность, ощущаемая каждым из нас по-своему. Но достаточно ли этого, чтобы скорректировать националистический вектор ненависти?

Ян Серебрянский

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.