В США откроют музей атеизма



В скором времени в США откроют первый музей атеизма. За организацию отвечает Объединенная церковь бекона, т. е. пародийное течение. Несмотря на забавное название, музей - серьезный проект.

Сама идея  рассматривалась уже давно, однако, видимо, не было средств для реализации. Подобный проект необходим для популяризации здравых взглядов, поскольку до сих пор, к сожалению, многие жители США однозначно негативно относятся к атеизму, подчас не понимая, что такое атеизм.

Многие правозащитники полагают, что имеет место дискриминация атеистов в США. Если человек будет избираться и при этом заявит, что является атеистом, то в таком случае у него плохие шансы на победу. Зато креационистов среди американских сенаторов достаточно много.

Более того, в конгрессе постоянно начинают сессии с молитвы, несмотря на то что США - светское государство. Атеисты уже долгое время пытаются бороться с такой нормой, но пока безуспешно.

Бывает, что даже президенты открыто обвиняют атеистов. Бывший президент Буш, например, говорил:

«Нет, я не считаю, что атеистов нужно считать гражданами, также их нельзя считать и патриотами. Наша нация объединена Богом»

Как считает известный американский телеведущий и комик Пенн Джиллетт, музей может положительно повлиять на ситуацию. Основные цели на сегодня – действительно светское государство и благотворительность.  

Источник: kritix.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.