New York Times: В США легально действуют «охотники на людей»



Сверхсекретное военное спецподразделение быстрого реагирования SEAL team 6 или 6-й отряд подразделения «морских котиков» превратился за последние годы в «глобальную машину убийства», пишет The New York Times.

Небольшой отряд, отличившийся уничтожением Усамы бен Ладена, в течение десятилетий занимается уничтожением «врагов США» в разных уголках мира. Условия повышенной секретности превратили его в неподконтрольное политикам и военным подразделение. Между тем, американские власти все чаще прибегают к услугам SEAL team 6.

Один из высокопоставленных военных чиновников на условиях анонимности рассказал что совместное командование спецопераций США (Joint Special Operations Command), которое должно нести ответственность за деятельность SEAL team 6, контролирует свою деятельность самостоятельно, и это является исключением из общих правил.

Бывший сенатор Боб Керри, отслуживший в рядах «морских котиков», считает, что спецзадания поручают отряду столь часто, что это уже стало обыденным. Бойцы, покинувшие службу, сообщили, что им на протяжении нескольких недель каждую ночь приходилось выезжать на новое задание. По мнению экспертов, SEAL team 6 действует крайне агрессивно, у них нет четких правил. Кроме того, расследование издания показало, что зачастую в операциях 6-го отряда погибали и мирные жители.

The New York Times пишет, что подготовка бойцов элитной группы сама по себе очень опасна. Отмечается, что бойцы погибали или после тренировок оказывались в больницах со сломанными костями и поражениями мозга. Некоторые из них привыкли рисковать, и во время операций, в которых требуется быстрота и сноровка, они снимают бронежилеты, подвергая свою жизнь риску ради выполнения боевой задачи — как смертники.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.