В Санкт-Петербурге прошёл митинг против «закона о насилии над семьёй»


24 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся митинг протеста против возможного принятия в России так называемого закона «О профилактике семейно-бытового насилия», организаторами которого выступили Институт Общественного уполномоченного по защите семьи, Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и области, общественное движение «Патриоты Великого Отечества» и другие политические силы города и области.



Несмотря на морозную погоду и замалчивание СМИ, митинг собрал более трехсот человек: активистов родительских, православных, патриотических, мусульманских организаций и даже представителей политических партий — ЛДПР, КПРФ, ПДС НПСР и др. По словам одного из организаторов мероприятия, представителя Общественного уполномоченного по защите семьи Андрея Цыганова, акция объединила людей самых разных политических взглядов — от имперцев до коммунистов, не боящихся принять на себя ответственность за судьбу своих семей и Родины. «Лоббирующие законопроект иностранные агенты и радикальные феминистки врут, когда говорят, что их закон направлен на защиту женщин, — для защиты реальных пострадавших в действующем законодательстве есть исчерпывающее количество механизмов. Лоббисты же расширяют понятие насилия, подводя под него простые житейские споры, которые кто-то может интерпретировать как экономическое или психологическое насилие. Цель этих лоббистов — разрушение самого института семьи, чтобы мужчины перестали жениться, а женщины — рожать детей, что уже имеет место на Западе». Участники митинга согласились с предложением лидера ПВО Николая Старикова впредь называть данный законопроект его настоящим именем — «закон о насилии над семьей».

Выступающие на митинге отметили, что основными лоббистами принятия закона являются получающие или получавшие иностранные гранты феминистские НКО. Эти структуры, согласно концепции законопроекта, получат право делать доносы на семью, на основании которых полиция будет выдавать охранные обязательства, лишающие семью возможности примирения и воссоединения (охранное обязательство может включать запрет на общение с женой и детьми, даже запрет на проживание в своей собственной квартире). В России, многонациональной стране, где есть Кавказ и другие регионы, живущие обычаями и традициями, принятие «закона о насилии над семьей» способно привести к напряженности и беспорядкам.
 


Выступающие отметили, что сегодняшняя попытка протащить подобный закон уже… 51-я! Продвигая свой законопроект, лоббистки-феминистки откровенно врут, многократно завышая статистику жертв, передергивая факты и не обращая внимания на причины семейных драм, среди которых на первом месте находится алкоголизм и социальная неустроенность (безработица).

Участники митинга единодушно поддержали резолюцию митинга, основными требованиями которой стали следующие: 

- не допускать принятия законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия»;
- исключить возможность ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием), а также принятия любых иных законов, нормативных правовых актов и программ, связанных с феминизмом, гендерной идеологией и другими радикальными антисемейными идеологиями и структурами;
- отстранить лиц, уличенных в сотрудничестве с западными фондами и проводящими их политику НКО-иностранными агентами, от возможности какого-либо влияния на государственную политику РФ в сфере семьи, материнства, детства, образования, культуры и информационной политики. 


При этом участники митинга символически отправили домой в США одного из основных лоббистов и разработчиков закона «о насилии над семьей» — депутата Госдумы Оксану Пушкину, — запустив в небо изображение депутата с символическим билетом в один конец в Штаты.

Источник: katyusha.org





Комментарии