В России планируют создать новый орган - теперь по защите прав женщин.



В ближайшее время в России появится отдельный уполномоченный орган, который будет защищать права и интересы женщин так, как это предписывают России международные модельные антисемейные законы.

Создание новой структуры предусмотрено в поручении проекту Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы, сообщает Лайф.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ сообщили, что в России впервые будет создан Координационный совет по защите прав женщин. Надо заметить, что на сегодняшний день в Министерстве уже действует Координационный совет по гендерному равенству.

Заявленный новый Совет по защите женщин не будет заниматься вопросами семьи и материнства, сообщили также в Министерстве.

Выделять права женщин в отдельную категорию прав, рассматривать женщину отдельно от семьи, от ее роли как матери - это типичный признак антисемейных законодательных инициатив, насаждаемых России из Совета Европы, уверены эксперты просемейных общественных движений России, основывая свое мнение на опыте западных стран.

Аналогичным образом в отдельную категорию прав были ранее выделены дети. Это привело к тому, что так называемая защита ребенка рассматривается в отрыве от его прямых жизненных интересов - жизни в родной семье.

С введением идеологии приоритета прав женщин, когда роль женщины в семье рассматривается исключительно с точки зрения семейного насилия, семья вообще перестает рассматриваться как нечто цельное.

Приоритет прав женщин, следующий из текста Нацстратегии, вкупе с рассматриваемым в настоящий момент законопроектом о семейно-бытовом насилии и созданием особого уполномоченного органа, приведет к серьезному дисбалансу в правах мужчин и женщин и в целом отрицательно повлияет как на общественный статус семьи в целом, так и на внутрисемейные отношения в частности, уверены эксперты родительских движений.

Под прикрытием обеспечения равных прав в вопросах трудоустройства, усилением участия в общественно-политической роли женщин и пр., Стратегия нацелена на полный пересмотр традиционных ролей мужчин и женщин в российском обществе.

Известно, что приоритет прав женщин на Западе привел к тому, что любые конфликты в семье могут привести к полицейскому или судебному решению - лишить мужчину права видеться с семьей, с женой и детьми на несколько месяцев основании охранного ордера. Следующий шаг - ювенальные службы "защитят" детей от насилия в семье. При этом семью насильственно лишают даже права примирения.
Национальная стратегия действий в интересах женщин, предписывающая создание отдельного органа по правам женщин, была кулуарно разработана в Минтруда по модельным рекомендациям Совета Европы и уже готова к принятию в конце 2016 года.

Министерские лоббисты западных социальных норм привыкли не обсуждать такие поистине "хирургические" для российского общества меры и принимают решения самостоятельно, по принципу "народ схавает".

Новую Нацстратегию обсудили всего дважды - в Общественной палате РФ и в Совете Федерации, и данные обсуждения никак нельзя назвать общественными.

Источник: ivan4.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.