В России могут ввести юридическую ответственность родителей за отказ от вакцинации детей



За отказ от вакцинации детей может быть введена юридическая ответственность родитей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По ее словам, Роспотребназдор рассматривает введение такой практики. «Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», - заявила Попова.

Она отметила, что в ведомстве основываются на мировой практике, при этом адаптируя все к российским реалиям. «Опыт других стран говорит о том, что юридическая ответственность за отказ от прививок введены давно, и они используются. Этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо», - добавила глава Роспотребнадзора.

Источник: www.km.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Вадим Кормаков 09 августа 2016, 16:02 # 0
    Надеюсь, после таких заявлений Анна Попова будет снята с должности, т.к. она юридически безграмотна, а такие люди не могут быть допущены к власти.
    1. Ненжи 09 августа 2016, 09:53 # 0
      «ведомстве основываются на мировой практике,» А мировая практика — это ГМО, педерастия, педофилия, вырезание органов, и т. п. Эта А. Попова — ВРАЖИНА! И как всегда паразитская тактика — прикрываться благом, нанося максимальный вред! Эта дрянь хочет ЗАСТАВИТЬ миллионы родителей УРОДОВАТЬ своих детей. Куплена масоноиудами.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.