В Приднестровье открыли восстановленную с помощью России поликлинику



Россия с 2013 года реализует крупномасштабный проект в социальной инфраструктуре непризнанной республики.

В Тирасполе открыли поликлинику, восстановленную на средства, предоставленные в рамках гуманитарного сотрудничества с Россией. В медицинском учреждении, которое капитально не ремонтировалось еще со времени строительства в 1971 году, теперь будет обслуживаться более 20 тысяч жителей центрального айона города. Ремонт обошелся в 10 млн приднестровских рублей (около $1 млн).

Россия с 2013 года реализует крупномасштабный проект в социальной инфраструктуре непризнанной республики. В рамках гуманитарного сотрудничества автономная некоммерческая организация (АНО) "Евразийская интеграция" за это время возвела и отремонтировала здесь детские сады, школы, больницы и другие сооружения, которые оснащены новым высокотехнологичным оборудованием, мебелью и другим необходимым инвентарем.

Реализация программы курируется вице-премьером Дмитрием Рогозиным. В ходе прошедшего на прошлой неделе его визита в Тирасполь президент Приднестровья Евгений Шевчук выразил благодарность России за оказание гуманитарной помощи. "Это и проекты АНО "Евразийская интеграция", и гуманитарная помощь пенсионерам, и довольно-таки широкий спектр сотрудничества по различным направлениям, который создает условия для поддержания социального уровня жизни приднестровских граждан", - отметил он. При этом он также указал на "вклад российского руководства в этих непростых условиях в поддержание уровня жизни соотечественников, российских граждан, проживающих на территории Приднестровья".

Валерий Демидецкий

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.