В посёлке Плеханово начали сносить незаконные цыганские дома



В поселке Плеханово Тульской области снесли первый цыганский дом, признанный незаконной постройкой, сообщила 21 апреля пресс-служба администрации Тулы.

По решению суда, сносу в поселке подлежит 121 дом, незаконно возведенных цыганами. Жителям поселка дали возможность самим снести свои дома до 21 апреля. В этот день владельцы одного из строений начали выполнять решение суда. В администрации города прошла встреча чиновников с цыганскими баронами. Жители поселка согласились самостоятельно снести дома, которые построены в не предназначенных для этого местах - на дорогах, в местах общего пользования.

Срок исполнения решения о сносе истекает ночью. После этого судебные приставы вынесут решение о привлечении к административной ответственности владельцев, которые не убрали дома, сообщил "Интерфакс". "Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель УФССП. Затем для принудительного сноса домов привлекут специальную организацию. Она будет работать за счет взыскателя, то есть администрации Тулы.

На встрече с цыганским баронами глава администрации Тулы напомнил, что 4 мая начинаются публичные слушания по проекту планировки поселка.

15 марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, оставили без газа весь поселок и устроили массовые беспорядки. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. Глава ФНКА цыган заявила, что причина конфликта - в нелегальном положении домов цыган, которое не позволяет им официально подключиться к коммуникациям. Изначально сносу подлежали 122 дома в поселке, но один из них сгорел. Вскоре после газового конфликта в поселке сгорели еще два дома.

Источник: zrd.spb.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Вадим Кормаков 03 мая 2016, 21:42 # +1
    Ещё бы неплохо привлечь к ответственности руководителей при попустительстве которых стал возможен этот самострой.
    1. Иван 03 мая 2016, 09:15 # 0
      Оно вообще то правильно. Потому, что если наглость не пресекать, она начинает пухнуть и всё захватывать. Наглецы другого языка НЕ ПОНИМАЮТ! Только сверхжёсткую справедливость.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.