В Общественной палате предложили ввести "православный стандарт" продуктов



По мысли автора инициативы, "православный стандарт" должен стать аналогом халяля у мусульман и кошера у иудеев.

Для подтверждения качества, а также положительного влияния на духовное и физическое здоровье граждан РФ член Общественной палаты Владимир Слепак предлагает ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

С соответствующим предложением председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Слепак обратился в письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщила во вторник пресс-служба ОП РФ.

Автор письма ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" - экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", - говорится в письме.

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.

"Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей", - считает Слепак.

Источник: www.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. София 22 октября 2015, 13:03 # 0
    Маразм не только крепчает, но и слепота становится наиболее безысходной, да и краски сгущаются в вопросах духовности. Вместо того, чтобы анализировать тот факт, почему так много продуктов питания бесполезных и вредных, и начинать поворачивать события в сторону исправления ситуации с одновременным просвещением масс, что и почему полезно и бесполезно, некоторые лица просто хотят сменить ярлыки, как будто от этого что то поменяется в умах и здоровье людей… Ещё раз убеждаешься, пока у руля власти будет стоять невежество и зашоренность, вряд ли мы скоро дождёмся перемен. А на пороге ХХI век!
    1. ... 21 октября 2015, 11:52 # 0
      маразм крепчает…
      1. хан 21 октября 2015, 09:35 # 0
        Опять руских ставят в хвост очереди — учитесь у иудеев Иваны — дураки! Да и Слепаку, будучи членом палаты, пора бы уж научиться отличать состояние духа от болезни души.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.