В Мурманске обсудили заселение региона иностранцами



В Мурманске состоялся круглый стол на тему «Причины уменьшения численности населения Мурманской области». Инициаторами проведения круглого стола выступили активисты движения «Защитим российскую землю!» Ольга Мурина и Сергей Просвирнин. На круглый стол были приглашены представители общественных организаций города и гражданские активисты.

Активисты движения «Защитим российскую землю!» выступили с докладом о создании невыносимых условий жизни для населения Мурманской области - социальных, экономических, экологических, - по всей видимости, имеющих цель «выжить» местное население за пределы области. Это явно видно по состоянию маленьких поселков и деревень, которые практически разрушены. Ольга Мурина рассказала про Териберку, где созданы совершенно невыносимые условия для жизни местных жителей. Активист Татьяна Домбровская добавила, что такие условия создаются людям и в городской черте города Мурманска, в частности, в поселке Дровяной, где местные и федеральные власти не могут или не хотят заставить структуры ЖКХ наконец навести порядок для создания мало-мальски приемлемых условий жизни.Активист Александр Денисов высказал мнение, что действия системы власти направлены против народа, против населения области. С ним согласился местный правозащитник Алексей Омельченко, рассказавший присутствующим о судьбе общественной организации «Диабет», подвергавшейся физическим преследованиям со стороны властных структур и потерявшей собственность в результате рейдерского захвата с очевидным участием представителей областных властей.

Вокруг мнения, что идет фактическое выживание местных жителей из Мурманской области, разгорелся настоящий эмоциональный спор.

Организаторы круглого стола убеждены, что областные органы власти пытались запретить мероприятие, так как отель «Меридиан» в предоставлении конференц-зала отказал внезапно в день его проведения. Хотя были предварительные договоренности с менеджером отеля Кариной Брылевой, и согласие предоставить помещение подтвердили за несколько дней до события. Директор отеля «Меридиан» Юлия Кузьминых, принося официальные извинения за срыв мероприятия за 4 часа до его начала (!!!), заявила, что у них в отеле вдруг по техническим причинам конференц-залы не работают. На момент визита организаторов круглого стола она, по словам менеджера, находилась в МВД (!!!?). К слову, организаторы мероприятия уже не раз сталкиваются с проблемой, что когда органы власти узнают о мероприятиях подобного рода, в отелях, домах и дворцах культуры вдруг гаснет свет, начинаются срочные ремонты, кончается вода в трубах и и т.д. Налицо звонок сверху или вызов «на ковер» руководства здания, где проходят общественные мероприятия, неугодные властным структурам. Так вот, возвращаясь к круглому столу, там тоже присутствовали люди, присланные от органов власти, и они попытались возражать выступающим, но либо не было у них аргументов, либо позиция их была слабой, но дальше попытки высказать пару фраз и сидения с недовольным видом их попытки сорвать мероприятие не пошли. Потом они вообще в большинстве своем покинули зал, потому что звучало реальное мнение граждан о деятельности органов власти местной и федеральной.

На круглом столе прозвучала основная мысль, что выживание жителей Мурманской области есть часть Гарвардского проекта по освобождению территории России от местного населения для заселения иностранцами.

Хорошо, что активисты и общественники в Мурманске есть, и они молодцы, но все меньше и меньше веры у людей, что органы власти хотят решать их проблемы. Отсюда апатия и отчаяние, они говорят: вот мы пишем, выступаем - и без толку!


Нет веры органам власти, что они хотят или могут навести порядок. А может быть, нам переизбрать такую власть, сделав ее реально народной? С этим выступил активист общественной организации «Защитим российскую землю!» Сергей Просвирнин. Он рассказал об активной деятельности реального народного лидера Светланы Лады-Русь (Пеуновой) и «Концепции нового общества» партии «ВОЛЯ». Информация была принята с большим интересом.

По итогам круглого стола был принята резолюция, которая будет направлена
Президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А., Министру транспорта РФ Соколову М.Ю., руководителю Федерального агентства по рыболовству Шестакову И. В., губернатору Мурманской области
Ковтун М. В.

Участники требуют от них конкретных действий по решению поднятых проблем, а не просто обычных отписок.

Резолюция круглого стола «Причины катастрофического уменьшения народонаселения Мурманской области – экономические, социальные, экологические»

 Мы считаем, что территориальная целостность и суверенитет России находятся под угрозой. Численность населения страны в стратегически важных, но малонаселенных окраинных районах России катастрофически уменьшается. Руководством страны, очевидно, проводится политика по созданию невыносимых условий для существования коренного населения на таких территориях. Уменьшается количество рабочих мест. Лишаясь работы, население вынуждено покидать исторически обжитые места и перебираться в густонаселенные города, а вместо них территории отдаются на «развитие» предприимчивым иностранцам. Россия из великой державы превращается в место отдыха и развития бизнеса иностранцев.

Считаем, что повсеместно нарушаются права народа России, закрепленные положением ч. 1 статьи 9 Конституции России: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Все это подтверждается следующими фактами:

1. По статистическим данным численность населения Мурманской области уменьшилась с 1 164 600 в 1989 году до 766 300 в 2015 году. Есть мнение, что в это количество включили даже солдат срочной службы, чтобы увеличить показатели.

Мы считаем, что такое уменьшение населения области — не случайность.

По нашему мнению проводится целенаправленная политика, которая создает невыносимые условия жизни в этом сложном Заполярном регионе. Таким образом, происходит зачистка территории области от коренного населения.

2. Отнимаются исторически развитые местные промыслы. В рыболовных районах квоты на вылов рыбы устанавливаются столь мизерные, что их не хватает для того, чтобы обеспечить загрузку рыбоперерабатывающих производств. На побережье Баренцева моря вынужденно закрылась большая часть судоремонтных и рыбоперерабатывающих заводов. В рыбных магазинах Мурманска исчезает рыба, которая заполняла прилавки столетие!

В октябре 2014 г. в Осло прошла 44-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). На этой сессии были согласованы объёмы общих допустимых уловов (ОДУ), национальные квоты и другие условия регулирования промысла в Баренцевом море и сопредельных водах на 2015 г. между Норвегией и Россией:

- общий объём ОДУ атлантической трески составит 894 тыс. тонн. В том числе российская нацквота 382 тыс. тонн.

- пикши 178,5 тыс. тонн. У России 75 тыс. тонн.

- мойвы 120 тыс. тонн. У России 48 тыс. тонн.

- палтуса 19 тыс. тонн. У России 7,9 тыс. тонн.

Получается, что в Баренцевом море квоты ОДУ у огромной России в 2-3 раза меньше, чем у маленькой Норвегии. Выловленную по этим квотам рыбу Россия сама же сдаёт на переработку на норвежские предприятия. Дефицит рыбы в Мурманской области становится все острее - рыбоперерабатывающие фабрики в настоящее время загружены на 30-50%. Не хватает сырья местным заводам из-за того, что внутренняя цена на сырье привязана к мировому рынку. Из-за падения курса рубля стало гораздо выгоднее сразу отправлять сырье за границу. У властей России, очевидно, нет желания создать условия для сохранения и развития отечественного рыболовства. У российских рыбаков нет обязанности продавать улов на свой берег, поэтому они реализуют рыбу там, где выгоднее.

В поселке Териберка Кольского района закрыт единственный рыбозавод, который обеспечивал местных жителей работой. Представитель "Рыбного Союза" Владимир Ляпунов сообщил, что производство приостановлено "из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны". "Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай".

По словам Игоря Башана, председателя НП «Териберская ассоциация рыбаков»: «У нас большая проблема с квотами. Квоты уже распределены до 2018 года, а у нас нет ни одной. В 2018 году будет следующее распределение — на 10, либо на 25 лет.

3. Местное население лишают его основного промысла, источника к существованию.

Запрещено вылавливать из Баренцева моря и камчатского краба. Это считается браконьерством, и штрафы достигают сотен тысяч рублей. В то время как в других странах эти крабы считаются хищниками — истребителями всей подводной флоры. Их вылавливают тоннами и считают это благим делом — все, кроме российских властей. Краб пожирает все: и моллюсков, и ламинарию — это настоящий кошмар для экосистемы. Это касается и берега. Улетают птицы, уплывают тюлени. Но монополистам, которые держат высокие цены на краба, невыгодно развивать лов. Поэтому они лоббируют законы о запрете вылова краба.

Никак не регулируется российским законодательством вылов краба-стригуна. При этом промысел этого краба в Баренцевом море активно ведут иностранные суда. Рыбопромышленники говорят, что в анклаве Баренцева моря краба ловит кто угодно, кроме нас. В международном праве большое значение имеет исторический принцип. Поэтому если мы срочно не поставим вопрос ребром и не заявим своих прав на этот ресурс, через несколько лет мы можем лишиться его на том основании, что это традиционный российский район и объект промысла станет традиционным для судов других государств. Так комментирует ситуацию председатель союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.

Для того, чтобы разрешить людям легально ловить рыбу самим — необходимо разрешить маломерный флот. Но невозможно сделать это из-за того, что Росрыболовство занимается только рыбалкой, а судами занимается Минтранс. Минтрансу неинтересен маломерный флот. Раньше все решалось в комплексе, было Министерство рыбного хозяйства.А после разделения заниматься этой проблемой просто некому.

4. В довершение создания невыносимых условий властями уменьшаются социальные выплаты, отменяются льготы:

- Постановлением правительства Мурманской области с 1 января 2016 года решено отменить единовременную выплату к Международному Дню пожилых людей. Ее получали северяне старше 75 лет. Размер денежной выплаты — 500 рублей.

- С 1 января 2016 года предполагается отменить единовременную материальную выплату инвалидам 1 группы и семьям, воспитывающим детей инвалидов. Размер выплаты – 500 рублей.

- Пенсионеры, чья пенсия превышает 17 184 рубля (1,5-кратная величина прожиточного минимума), не смогут пользоваться единым социальным проездным билетом.

5. Вместо того чтобы поддерживать жителей Севера и развивать промышленность, в области создаются программы переселения местных жителей в другие районы России и заселения этих территорий иностранцами.

В частности, жителей поселка Териберка планируют переселять в город Кола, находящийся в 130 км, недалеко от Мурманска. В Мурманске развешана реклама о том, что Санкт-Петербург ждет мурманчан на любых условиях. Устанавливаются государственные программы переселения из районов Крайнего Севера.

В то же время в Мурманске строятся крупные транспортные развязки, которые жителям области в таком объеме не нужны. Как сообщает вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин: «Сейчас идет реализация проектов развития железнодорожной инфраструктуры Северо-Западной России и на сегодняшний день в развитие транспортной развязки уже инвестировано порядка 200 млрд. рублей и почти столько же планируется вложить до 2020 года. Данный проект даст возможность освоения уникальных залежей полезных ископаемых Арктики, позволит наладить железнодорожное сообщение с Уралом и Китаем».

То есть, открыто говорится о том, что область интересует чиновников и олигархов с точки зрения добычи полезных ископаемых и вывоза их оттуда.

Построена современная автомагистраль между Мурманском и Санкт-Петербургом, которая пестрит указателями на английском языке.

Заключаются соглашения с норвежцами о социально-экономическом развитии Териберки. Однако Норвежцы Териберку не развивают, а, не скрывая, сообщают, что их интересуют Штокманновское газовое месторождение.

Териберку, помимо норвежцев, присмотрели москвичи, фермерский кооператив «LavkaLavka», которые планируют открывать рестораны — значит, уверены, что в поселок пойдет поток туристов. И туристы, судя по всему, будут иностранными, так как им ехать на край Земли, в Мурманскую область куда ближе, чем россиянам из средней полосы России.

Так говорит и сама «LavkaLavka» и созданный ей Фонд «Большая Земля». Уже понятно, что Фонд в будущем будет заниматься вопросами помощи людям, решившим переехать из города в деревню. Причем речь идет не только о переселении из российских городов, но и об иностранных профессионалах высокого уровня.

Также фонд пишет о «новой колонизации России», для которой они считают целесообразным привлекать «внешние ресурсы», то есть иностранцев. По их мнению, Россия сейчас похожа на Дикий Запад: «необустроенный и с большим обилием природных ресурсов, где предприимчивые иностранцы готовы развернуться». Иностранцы, по их словам, могли бы организовать на нашей земле передовые хозяйства, вдохнуть жизнь в угасающую сельскую провинцию.

Очевидно, что Россию начинают тихо заселять с окраин. Выталкивая местных жителей, создавая им невыносимые условия существования, лишая их работы, а потом приглашая предприимчивых иностранцев.

6. В СМИ давно просочилась информация, что в западных спецслужбах разработан и реализуется план невоенного завоевания России руками агентов во власти — так называемый Гарвардский проект. Как известно, в нем — три тома: 1 - перестройка, 2 — реформы, 3 - завершение. Третий том описывает шаги ликвидации нашего государства с карты мира и вымирание коренного народа как ненужного, а также «заселение России англосаксами раньше, чем это сделают расы Востока». На Дальнем Востоке и в Сибири китайцы становятся уже не колоритом, а основной массой населения, русские — выезжают.

На Дальнем Востоке сдается в аренду на длительный срок и за бесценок земля китайцам под предлогом того, что местных там мало, сельхозземли не обрабатываются и простаивают. Земли Забайкальского края, пострадавшие после пожаров, — тоже отдаются в аренду китайцам. Причем аренду китайцы хотят получить с правом переселения в Россию. Получается, и пожары были выгодны для возможности чиновникам торговать землей, а также китайцам. О местных жителях России особо никто не заботится.

 7. Даже в Самарской области под видом подготовки к чемпионату мира по футболу строятся дороги, элитное жилье для иностранцев. Выживают со своей законной земли целые массивы дачников — для того, чтобы строить на этих местах элитные поселки якобы под чемпионат мира. Опять же - для кого? При этом местных сгоняют со своих земель и выгоняют из домов в упрощенном и ускоренном порядке, если они мешают строительству, даже не предоставляя ничего взамен. Выселяют уже просто открыто и не стесняясь! С севера нашу страну присмотрели норвежцы, с юга — турки, которые имеют большие виды на Крым... Идет последний этап Гарвардского проекта по невоенному захвату территории России и выживания коренного населения? А детали того, кто и как будет нас заселять и контролировать, описаны в продолжении Гарвардского проекта — Хьюстонском проекте. Все совпадает. Очень нужна иностранцам большая, богатая природными ресурсами и малозаселенная территория. А мы — как аборигены, им просто мешаем.

Получается у нас с вами, населения России, выход только один. Если мы хотим остаться жить в своей стране на правах хозяев, а не вымирающих аборигенов, — то должны брать управление в свои руки. В первую очередь — объединяться, становиться народом, а не разрозненной толпой.

Мы призываем и жителей Мурманской области, и граждан всей России объединиться в борьбе за свои права, отстоять свое право на проживание на своей законной территории, как ее коренные народы,присоединиться к общественному движению «Защитим российскую землю».

По итогам круглого стола, мы требуем:

1. Прекратить политику заселения России иностранцами, выживания коренного населения окраинных территорий страны со своих земель, в том числе жителей Мурманской области, путем создания невыносимых условий жизни.

2. Предоставить жителям Мурманской области отчет: по чьей вине многие малые поселки Мурманской области приведены фактически в нежилое состояние, где гражданам России стали недоступны достойные условия жизни.

3. Принять неотложные меры по защите отечественной рыболовецкой отрасли и кардинальному увеличению квоты России на вылов рыбы и преимущественному распределению этой квоты среди местных российских рыбаков и предприятий.

4. Установить ограничения для крупных предприятий рыбного промысла на продажу рыбного сырья за рубеж. Обязать их обеспечивать в первую очередь рыбой российский рынок и отечественные перерабатывающие предприятия, а на иностранный рынок выпускать только излишки, не обеспеченные спросом в России. Принять меры для восстановления работы и развития российских рыбоперерабатывающих производств.

5. Разрешить местным жителям легально ловить рыбу и крабов, разрешить использование в этих целях маломерного флота.

6. Восстановить социальные льготы и выплаты для населения России, в том числе для жителей Заполярья и Крайнего Севера, реально выполнить конституционную обязанность руководства страны по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие граждан России, а не иностранцев, на нашей земле.

Источник: raznesi.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.