В Москве в отставку ушли 43 судьи



Квалификационная коллегия судей Москвы подвела на своем сайте итоги кадровых решений, принятых в отношении столичных судей в первом полугодии 2014 года.

Всего за шесть месяцев с начала года ККС было рассмотрено 1798 жалоб на московских судей. При этом обжаловано всего два решения квалифколлегии, принятых по итогам рассмотрения обращений.

Также ККС за полгода было проведено девять проверок по опубликованным в СМИ сведениям о поведении судьи, подрывающем авторитет судебной власти.

Экзаменационной комиссией Москвы по приему квалифэкзамена на должность судьи в первом полугодии была проведена проверка знаний у 79 кандидатов в судьи. Больше половины претендентов – 42 человека – не выдержали экзамена, успешно сдали его лишь 37 соискателей.

За первые шесть месяцев года ККС рекомендовала на должность 45 судей судов общей юрисдикции, 59 мировых судей и одного арбитражного судьи. Отказано в рекомендации было двум претендентам – на должности федерального и мирового судей.

Квалифколлегия в первом полугодии приняла отставку у 32 судей судов общей юрисдикции, 10 мировых судей и одного арбитражного судьи.

К дисциплинарной ответственности в этот период привлечены двое судей судов общей юрисдикции – на обоих наложено взыскание в виде предупреждения.

Источник: pravo.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.