В Москве откажутся от выпуска универсальной электронной карты



Мосгордума намерена инициировать отказ от выпуска универсальной электронной карты (УЭК) в столице. Об этом сообщили на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Там отметили, что на выпуске этой карты можно сэкономить более 30 млн руб. бюджетных средств.

По словам замглавы департамента информационных технологий Ирины Сиренко, в городе действует социальная карта москвича, а УЭК просто дублировала бы ее функции.

"Социальной картой москвича уже пользуются около 4 млн человек, за выпуском УЭК обратились около 8 тыс. человек, при этом более 8,5 тыс. написали отказ от выпуска УЭК", - отметила Сиренко.

Свою инициативу депутаты Мосгордумы намерены предложить во время круглого стола в Госдуме в конце апреля.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 4

  1. Виктор 29 марта 2015, 12:23 # 0
    8,5 тысяч человек написали отказ лишь потому, что нужно домой ехать для этого… -А теперь задумайтесь — Сколько людей живут не там где прописаны из-за экономического развала в стране. И прибавьте к этим людям тех, кто даже и не знает — что такое УЭК. Ведь банк нам просто её навязывает -даже не спрашивая нас и не объясняя отрицательные стороны введения и использования карты… -Прикрываясь при этом только хорошими словами…
    1. Ольга 29 марта 2015, 15:30 # 0
      Чтобы написать отказ тоже надо ехать домой :) Так что, те кто написал как раз — кто осознанно отказался от УЭК. Отказ от УЭК — действительно хорошая новость!
    2. Андрей 29 марта 2015, 10:56 # 0
      Это здорово.
      1. Владимир 29 марта 2015, 10:46 # 0
        Отличная идея!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.