В Минобороны РФ назвали количество иностранных боевиков ИГИЛ



В рядах террористической организации «Исламское государство» воюют 25–30 тысяч иностранных боевиков, и среди них есть граждане России и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Такое число назвал замминистра обороны России Анатолий Антонов на третьем совещании министров обороны стран АСЕАН и диалоговых партнеров. Он добавил, что эти боевики будут особенно опасны, если вернутся на родину.

«Сегодня на стороне ИГИЛ воюют 25–30 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств АТР и, к сожалению, из России. Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий», – отметил Антонов.

Поэтому, подчеркнул заместитель министра, одной из ключевых совместных задач стран АСЕАН стало предотвращение подобного развития событий.

«Исламское государство» – международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая халифат на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Боевики ИГИЛ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. Точной информации о количестве боевиков организации нет, оно оценивается в 50–200 тысяч.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. хан 06 ноября 2015, 11:51 # 0
    Вес суточного рациона питания составляет в среднем 2 килограмма без учёта воды на умывание и приготовление пищи. То есть на питание боевиков ежедневно нужно поставлять 400 тонн продуктов. Вот интересно, кто их кормит?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.