В Лондоне устроили вечеринку в поддержку Донбасса.



Самый известный в Донбассе западный журналист Грэм Филлипс провел у себя на Родине благотворительную акцию в поддержку Новороссии. Акция проходила накануне в форме вечеринки в одном из кафе на севере столицы Великобритании. Заведение с трудом вместило всех желающих — гостей вечера и журналистов. Из российского телевидения засветились «1 канал», НТВ и Russia Today.


В начале вечера Грэм Филлипс рассказал лондонцам о том, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, высказал свое мнение о военном конфликте. «Я считаю, что корреспондент всегда должен быть на месте событий, — заявил журналистам Филлипс. — Я был в Киеве, в Крыму, в Донецке, в Луганске, в Дебальцево. Я не видел там ни российских танков, ни репортеров ВВС, которые о них рассказывают. СМИ рисуют неправду, и я возмущен этим. Люди не знают, что происходит в Донбассе, что киевское правительство обстреливают гражданское население». Перед собравшимися также выступил и американский журналист Патрик Ланкастер (который тоже в основном живет в Донецке и часто совместно с Грэмом делает репортажи о войне в Донбассе).
Гости угощались в баре, пели по караоке русские песни и даже немного плясали. Несколько раз вечеринка прерывалась — для проведения аукциона. В качестве лотов были выставлены куртка с эмблемой Новороссии, которую подарили Филлипсу ополченцы и которую он впервые надел в освобожденном от украинских силовиков Дебальцево, и документ о недавнем задержании Грэма британскими пограничниками в аэропорту Хитроу, а также 20 фотографий, оформленных в виде картин (в рамке).


«Журналист предварительно организовал голосование в соцсетях, предложив публике выбрать наиболее удачные авторские снимки, которые затем были отпечатаны на холсте и выставлены на торги, — пишет ТАСС. — Среди попавших в этот ряд работ оказались портреты местных жителей и зарисовки из жизни ополченцев, а также фотографии Филлипса с коллегами-журналистами».


По рассказу гостей, самый серьезный торг развернулся вокруг куртки с шевроном в виде флага Новоросссии. В итоге она была продана за 290 фунтов стерлингов (24500 рублей). Конечная цена документа о задержании Грэма пока неизвестна, однако участники вечеринки сообщили, что практически все лоты были проданы гораздо дороже объявленной первоначальной стоимости в 50 фунтов стерлингов.
Как заявлял ранее Грэм Филлипс, все собранные средства будут направлены на оказание помощи одной из больниц Донецка и на гуманитарные нужды «донбасского Сталинграда» — наиболее пострадавшего от обстрелов города Первомайска. «Вспомните Ленинград, блокаду, голод. Если бы не помощь России, ситуация в Донецке была бы такой», — заявил лондонцам российско-британский журналист.
«Время и место акции дважды пришлось переносить за последние дни, и организаторы высказали оценку, что помешать ей пытались „проукраинские активисты“, — сообщает ТАСС. — Не обошлось без эксцесса и во время события, когда попытавшегося устроить конфликт мужчину-британца пришлось вывести на улицу. Как оказалось, он вначале представился сторонником Филлипса, просил сфотографироваться с ним, но затем попытался спровоцировать конфликт в зале».

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.