В Иркутской области запретили «Карлсона», «Дюймовочку» и «Колобка»



Эти книги якобы отрицают семейные ценности и содержат сцены насилия
Из библиотек Иркутской области изъяли книги о Карлсоне, Дюймовочке и Колобке из-за содержащейся в них вредоносной информации.
Как сообщил «Интерфаксу» советник президента РФ Владимир Толстой, ему поступило распоряжение отдела народного образования Качугского района Иркутской области со списком «вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».
Как пояснил Толстой, в книге «Карлсон, который живет на крыше», содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям.
«Дюймовочка» попала в опалу «из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к вступлению в брак». А сказку ««Колобок» запретили из-за физического насилия над Колобком.
Кроме того, отметил советник главы государства, под запрет попала знаменитая книга Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» - за одну из сюжетных линий, способной вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. А «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. Под запретом также оказались «Иван Царевич и Серый волк», «Волк и семеро козлят», «Гуси-лебеди» и другие произведения.
«Это не юмор, это изъяты книги из библиотек», - подчеркнул Толстой.
Комментируя это решение региональных чиновников от образования, президент Российского книжного Союза Сергей Степашин предложил законодателям внимательнее относится к своей деятельности.
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в 2010 году, а в силу вступил с 1 сентября 2012 года. Согласно закону, к запрещенной для распространения среди детей информации относятся сведения, побуждающее совершить самоубийство, употреблять наркотики и совершать насилие. Также запрещена для распространения среди детей порнография, нецензурная брань и информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 6

  1. Светлана 30 марта 2015, 13:49 # 0
    Про черепашек, точно))) Только вчера с мужем говорили про литературу, которую сын будет приносит из библиотеки после подобных запретов. Примерно год назад, сын принёс из библиотеки книгу про черепашек Нинзя.Было ему 8 лет. Принёс со словами библиотекаря:«Передай родителям, что книгу ты взял не по возрасту». Но, ДАЛА же она её! В итоге — сын начал читать. Но под моим чутким присмотром и в ходе нескольких обсуждений с ним содержания этой книги, всё таки решил сдать её не дочитав. Сам принял решение. Кто заглядывал в содержание «произведения», поймёт мою радость от победы разумности. Потому и растёт безпокойство от происходящего.
    1. Сергей Полюдов 30 марта 2015, 03:56 # 0
      Следующий логический шаг, по-моему, большой костер из книг. А КУДА ИХ??? И… всем смотреть «героических» черепашек, с очень хорошими именами.
      1. Андрей 27 марта 2015, 20:02 # 0
        Пока есть продажные чиновники и суды, да и вообще продажные люди, пытаются подчистить и подменить информационное поле, в котором живут и развиваются дети да и взрослые
        1. Светлана 27 марта 2015, 16:44 # 0
          Совсем не удивительно, что и к нам пришло всё это безоброзие под видом технологий ЮЮ!!! И в Европе начиналось с малого — чистки детской литературы. Зато пропаганда извращений, идущая через молодёжные сериалы и современные Диснеевские сказки для детей — это НЕ считается насилием и пропагандой уродской морали!!! ЖУТЬ! Перевёртыши сознания — опасная штука в умах людей.
          1. Виктор 27 марта 2015, 11:08 # 0
            Систему образования в России контролирует и финансирует политик и миллионер из США — Джордж Сорос. -Именно по этому запрещают наши мультфильмы наше кино и вообще ВСЁ — что наше!!! Ведь если вы не заметили идёт Европизация и Американизация нашего НаРода. — Оглянитесь вокруг -ведь мало где можно увидеть надписи на зданиях на Русском языке, а посмотрите на одежду -Вы где нибудь видите русские надписи. -Ну как! -Нравится? Лично мне НЕТ!!!.. А теперь о мультфильмах -Все эти «черти» ино-родные пользуются приёмом — <<Самая лучшая ложь — Это ПолуПравда>> Они говорят, что (например) в «Карлсоне есть сцена насилия когда малыша ставят в угол» но при этом забывают (вдруг!!) что ставят его в угол за совершённую провинность (совершил в доме «кавардак», разбил люстру и т.д.) -То есть ограждают ребёнка от ответственности. А это в свою очередь значит -Ребёнок ни когда не научится ответственности за свои действия, либо бездействия перед собой либо обществом. -Ведь зачем Американским хозяевам умные и рассудительные рабы. Их надо сделать быдлом -Именно в этом и есть задача Пятой колонны. Гнать этих НЕлюдей из Власти!!!
            1. Наталия 27 марта 2015, 10:21 # 0
              Ну да, как же! Зато мультики такие как: Том и Джерри, Белоснежка и семь гномов, семейка Симпсанов и др. развращающие и дебилизирующие — это нормально. Образование финансирует американец Сорес, вот и выходит так, что их дерьмо это нормально, а наши сказки и мультфильмы видите ли разрушают психику ребёнка. А куклы в гробах — это не нарушение психики детей? и т.д. список можно составить в нескольких томах.
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.