В Госдуме предлагают перенести День защитника Отечества на август



В Госдуме предлагают перенести празднование Дня защитника Отечества на конец августа; соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил депутат Иван Сухарев, сообщает RT.
Парламентарий напомнил, что в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 году.
"Нынешний праздник (День защитника Отечества. — Прим. ред.) достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом", — пояснил Сухарев, подчеркнув, что тем самым будет продолжена "славная традиция".
Кроме того, перенос праздника даст россиянам дополнительный выходной летом, добавил Сухарев.
Первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко считает, что инициатива Сухарева вряд ли может быть поддержана.
"Мне представляется, что любая дата является в большинстве праздников условной... поэтому, мне кажется, что уже сложилось 23 февраля в общественном сознании, в менталитете народа. Я полагаю, что вряд ли это стоит менять. Это моя личная позиция", — добавил он.
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в свою очередь, считает, что появление этой инициативы породит обсуждение и может привести к изменению даты, добавив при этом, что законопроект еще не внесен в нижнюю палату парламента.

Изображение заголовка: © РИА Новости. Александр Демьянчук

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Леля 03 марта 2017, 14:08 # 0
    Нам внушают, что праздник не наш.И мы в итоге совсем его забудем, что и требуется получить. «Подобные инициативы будут встречать сопротивление народа» и сеять раздор. Я осознанно его знаю 55 лет, и что буду праздновать в августе? Ничего!!! Не важна дата, важно настроение, душевное состояние людей, это сплачивает.
    1. Сова 03 марта 2017, 10:21 # 0
      Нельзя делать такие вещи «по-тихому». Одним росчерком пера через законопроект. Общество должно быть готово к пременам, оно должно осознать,
      почему 23 февраля — не русский праздник. Иначе подобные инициативы будут встречать сопротивление народа. И получится, что хотели, как лучше,
      а получилось опять как всегда. Почему нельзя сделать всё грамотно, подключить специалистов, общественников, устроить исследование, с фактами.
      Тогда не будет воплей, споров и противления.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.