В Архангельске задержан и.о. министра образования за развращение малолетних


Управление Следственного комитета России (СКР) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении чиновника по статье 135 («Развратные действия»). По данным следствия, подозреваемый «в декабре 2019 года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера».

Представитель местного управления СКР Светлана Тарнаева сообщила изданию «Регион 29», что сведения о том, как именно следователи вычислили подозреваемого, в интересах следствия не разглашаются.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, проверяют все контакты подозреваемого в интернете. В рабочем кабинете Гнедышева проведён обыск, изъяты системный блок, телефоны, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для дела. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Сам Гнедышев находится в отпуске с последующим увольнением. «Заявление он написал вчера», – уточнили в пресс-службе администрации региона.

Следствие будет ходатайствовать перед судом, чтобы чиновника заключили под стражу.

Гнедышев был назначен и.о. министра в конце августа, после ухода прежнего главы министерства Олега Полухина. По данным СМИ, до этого он был замминистра, ещё раньше — директором школы в Северодвинске.

В июле бывшему помощнику главы Россельхознадзора Дмитрию Натарову были предъявлены обвинения во взяточничестве и совращении малолетней. В апреле он был уволен с должности после подозрений в педофилии. Потерпевшая — дочь друзей Натарова. На момент начала преступных действий ей было 13 лет, но родители узнали об этом лишь три года спустя.

Источник: www.stoletie.ru