Ужас ужасный


Люди, которые защищают проект закона "о семейно-бытовом насилии", чаще всего его не читали.

Они почему-то полагают, что этот закон направлен на тех, кто в быту распускает руки. Мужья, которые бьют жен. Родители, которые натурально бьют детей.

Но это не так.

"Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления"

Понимаете, да? Этот закон направлен на людей, которые сегодня не только не подпадают под уголовное преследование, но не подпадают даже под административку. Т.е., мы хотим наказывать людей, которые по действующим законам ни в чем не виноваты, но мы их хотим произвольно наказывать, исходя из наших предпочтений.

Если закон примут в том виде, в котором он заявлен, на российской семье можно ставить крест. Этот закон объявляет войну всех со всеми внутри семьи. Более того, он приравнивает права разных НКО к правам надзорных органов, полиции и пр. Государство отдает свое право на насилие на аутсорсинг.

Более того, у вас в семье может быть всё нормально, но любой сосед может информировать органы, что это не так, и органы обязаны отреагировать.

Это ужас ужасный. Людей, которые это всё написали, надо бы публично судить за измену Родине, но, полагаю, наша Дума всё это примет, а президент подпишет.

Дивный новый мир уже здесь.

Фото: семейный конфликт, кадр из к/ф "Шумный день" (1960)

Ольга Туханина

Источник: zavtra.ru





Комментарии

  1. Даша 03 декабря 2019, 07:03 # 0
    Тетя без косметики, дядя ходит в пиджаке дома!
    Офигеть!