Усиление пограничного контроля и штормы ослабили поток беженцев в Германию



За последние несколько дней поток беженцев, прибывающих в Германию, резко сократился.

По данным полиции, в течение последнего уикенда в страну прибыло наполовину меньшее число беженцев по сравнению с предыдущим концом недели. Если в течение последних недель в среднем за день в страну прибывали более семи тысяч беженцев, то в последнюю субботу их число составило 2650, а в последнее воскресенье — 3136.

При этом из 5786 беженцев, прибывших в Германию в течение последнего уикенда, 4208 попали через австрийско-баварскую границу. Представитель Министерства внутренних дел Германии сказал, что одной из причин сокращения потока беженцев стали сильные штормы в Эгейском море, через которое беженцы с Ближнего Востока перебираются в Европу.

Другой причиной уменьшения количества беженцев стало усиление пограничного контроля в различных странах, через которые пролегает так называемый «балканский маршрут». Так, в течение последних двух недель Словения разрешила проход через свою территорию только тем беженцам, которые прибыли из Сирии. Всего за ноябрь в Германию попали 216 тысяч новых беженцев, что стало рекордным месячным показателем за всю историю страны.

Александр Валентинов

Источник: uagazeta.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.