Улюкаев почти доказал, что надо отдать Крым. Но - не успел



Два миллиона долларов в качестве взятки для главы Минэкономразвития - смешная сумма. Тем более, если речь шла о решении проблемы приватизации «Башнефти». А вот настоящая война была объявлена Улюкаевым полуострову. Алексей Валентинович максимально использовал федеральный уровень для торможения процесс восстановления и развития Крыма. Ни один серьезный вопрос по полуострову не проходил в Москве. Решения ждали часто по полгода и, не дождавшись, обращались к Путину. И только после этого вопрос сдвигался. Это было откровенное противодействие, которое затормозило развитие Крыма примерно на год. А подводные камни, заложенные Улюкаевым в ФЦП для Крыма, будут сказываться еще не одно десятилетие.

      Был, конечно, у Улюкаева в Крыму и личный интерес. Его супруга в декларации о доходах за 2013 год указала на владение земельными участками и жилыми домами на полуострове. Но основное, все-таки - железная дисциплина либеральной команды, которая обязывала четко отрабатывать концепцию противодействия "аннексии полуострова".
Так что сигнал представителям либерального блока после ареста министра получился вполне убедительный, и крымчане вздохнули свободно. Впрочем, у министра экономического развития были свои планы не только по поводу Крыма. Он собрался всерьез  продавать Россию нашим "западным друзьям", и опять здесь в качестве советников видел, в основном, свою гайдаровскую команду.

Источник: alex195130.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.