Украинские милиционеры готовы перейти на сторону ЛНР - Народная милиция



Личный состав украинской милиции, который несет службу на приграничных с ЛНР и ДНР территориях, недоволен своим руководством и высказывает намерения перейти на сторону Республик. Об этом рассказали в Народной милиции ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

По данным оборонного ведомства, "в настоящее время личному составу милиции не отдается никаких распоряжений в рамках осуществления ими оперативно-служебной деятельности".

По сути, сотрудников правоохранительных органов киевские власти используют "в качестве бесплатного военизированного батальона".

"С недавних пор сотрудникам украинской милиции вышестоящее руководство лишь отдает приказы оборудовать оборонительные позиции ВСУ, рыть окопы на линии соприкосновения, а также нести дежурство на блокпостах и всевозможных КПП", - рассказали в Народной милиции ЛНР.

"В связи с этим, у сотрудников украинской милиции складывается впечатление о никчемности их как представителей правопорядка и использовании их Аваковым (Аресен Аваков – глава МВД Украины – ред.) в качестве "бесплатного" военизированного батальона", - подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.

Вместе с тем, средняя заработная плата у рядовых сотрудников украинской милиции составляет около 2 500 гривен.

"Среди личного состава там растет уровень недовольства, и высказываются намерения оставить службу и перейти на сторону Луганской Народной Республики. Кроме того, наблюдается частое оставление боевых дежурств и повальное пьянство", - рассказали в Народной милиции.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.