Украинцы идут в тюрьму, лишь бы не воевать на Донбассе



Издание опросило жителей Украины — многие не понимают, почему они должны сражаться.
Жители Украины согласны сидеть в тюрьме за уклонение от военной службы, лишь бы не воевать на Донбассе, пишет The Washington Post. Уклонистам и дезертирам грозят штрафы и тюремное заключение от двух до пяти лет.
«Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такую власть», — приводит WP слова 26-летнего жителя Славянска Андрея.
Из 40 его знакомых, получивших повестки, только один собирается идти воевать, сказал Андрей. Даже участники протестов в конце 2013 и начале 2014 годов не хотят идти в армию, потому что боятся за свою жизнь, пишет газета.
«Я давно решил, что не отвечу на повестку. Мне совершенно не интересно принимать участие в этом конфликте. Я не хочу пополнять списки жертв», — говорит 25-летний киевлянин.
Кроме того, пишет издание, в украинской армии много проблем, среди которых взяточничество в призывных комиссиях и неэффективная система набора и подготовки новых военных кадров.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.