Уголовные дела, аресты, характерные фамилии и морды...



Вот, например.

Сотрудники ФСБ взяли генерального директора ПАО "Т Плюс" (бывш. КЭС-Холдинг, ядро холдинга "Ренова") Бориса Вайнзихера и управляющего директора группы компаний "Ренова", председателя совета директоров ПАО "Т Плюс" Евгения Ольховика.

Михаил Слободин, занимавший до вчерашнего дня должность генерального директора ПАО "ВымпелКом", успел свалить во Францию.

Масштаб ясен?

48-летний Борис Феликсович Вайнзихер - старый друг и верный либеральный соратник "любимого нашего" Нанотолия. Эдакий дополнительный мозг, креативный автор множества схем Анатолия Борисовича Чубайса. Приятель Аркаши Дворковича. В недавнем прошлом технический директор и член правления РАО "ЕЭС России", генеральный директор ОАО "Силовые машины", генеральный директор ОАО "ТГК-1", директор Z1 Investment Group. По совместительству (не удивляйтесь) - театральный актёр, играющий на сцене театра "Школа современной пьесы" Иосифа Леонидовича Райхельгауза. Снялся в одной из первых серий "Убойной силы" в маленькой роли случайной жертвы. Певец, гитарист, пародист, дающий концерты. Светский лев. Обладатель израильского гражданства. И связующее звено между Чубайсом и олигархом Виктором Феликсовичем Вексельбергом (президентом совета фонда "Сколково", ведущим спонсором и одним из руководителей Федерации еврейских общин России).

Возглавляемая Вайнзихером группа "Т Плюс" (бывш. КЭС-Холдинг) - это крупнейшая российская частная компания (числ. сотрудников более 50 тысяч чел.), работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, лидер на рынке теплоснабжения.

В защиту Вайнзихера оперативно выступил его друг Леонид Яковлевич Гозман. "Речь идёт о политическом заказе", - сказал Лёня-Абажур.

Б. Ф. Вайнзихер

А. Б. Чубайс и Б. Ф. Вайнзихер на заглавной фотографии.

61-летний Евгений Николаевич Ольховик. Правая рука, старый бизнес-партнёр олигарха Вексельберга. Совладелец - 15% - "Реновы" (главное детище Вексельберга, являющегося председателем совета директоров) и бывший гендиректор всё того же КЭС-Холдинга ("Комплексные энергетические системы"). Маститый перец с огромным опытом, отличным нюхом и загребущими ручонками. Ключевой решальщик Вексельберга, заведующий всеми грязными делами.

Е. Н. Ольховик

43-летний Михаил Юрьевич Слободин. До 5 сентября был хозяином "Билайна", до конца августа вовсю раздавал интервью, выступал на разных мероприятиях и зажигал на обожаемых им тусовках. Между прочим, он тоже отметился в КЭС-Холдинге - в кресле президента. Бизнес-блогер, он же "человек-PR". Любитель поиграться в фрика. Капитан команды "Ядрёны пчёлы" на фестивале RedBull Flugtag. Экс-вице-президент нефтяного гиганта ТНК-BP (именно курировал добычу нефти). Можно добавить, что сей деятель имеет вид на жительство в Латвии. В настоящий момент - во Франции. Обещает вернуться в РФ и ответить на вопросы следаков. Верим.

М. Ю. Слободин

Вплотную, вплотную приблизились к Нанотолию и Вексельбергу. Последний-то сидит в швейцарском дворце (кантон Цуг), на бывшей муссолиниевской вилле в Италии и, временами, в хорватском Дубровнике, и лишь изредка кажет нос в нашей стране. Ржавый Толик с его Дунькой вроде пока тут, на месте. А ну как всё-таки сделают подарок избирателям и мы увидем накануне выборов Толика в наручниках, а?

Виктор Феликсович и Анатолий Борисович

Источник: general-ivanoff.livejournal.com


Уголовные дела, аресты, характерные фамилии и морды...

Жена напрокат


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.