Ты этого не хочешь, а мы хотим. Хоти с нами


Не успела я прокричать: Эге-г-е-й" после того, как главы сразу двух регионов отменили маскарадный режим, как в тот же день на сцену выскочила госпожа попова и погрозила всем пальчиком: "ни-ни-ни, ☝ даже не мечтайте."

скрин с сайта https://lenta.ru/news/2021/02/10/maska/

И тут же призвала в поддержку представителя судов высшей инстанции:

скрин с сайта https://lenta.ru/news/2021/02/11/maasks/

Вот! Чётко и ясно сказано, кто у нас теперь всей страной командует.

Когда же, наконец, закончится этот маразм? Когда же, наконец, в эшелонах власти перестанут скидывать ответственность за происходящее друг на друга?

Ведь когда сотни людей обращались в данную организацию, её представители всегда утверждали, что постановления носят рекомендательный характер, а решения принимают губернаторы на местах. Типа, это они вам указывают, к ним и претензии. Даже письмо специальное выпустили, чтобы граждане их не донимали:

скрин с документа https://drive.google.com/file/d/1n70fFqzvHJ9R33lO7-hzWZpuBI9qy-Az/view

И тут выясняется, что маскарадом и прочей ограничительной котовасией, всё-таки заведует санитарная служба. До сих пор непонятно, почему не Минздрав? Министерство здравоохранения - из самого словосочетания исходит функция его деятельности - заботиться о здоровье граждан. А главенствует тем временем санитарная служба, у которой совсем другие функции и мы все прекрасно о них знаем, поэтому не буду про тараканов...

скрин с сайта https://lenta.ru/news/2021/02/11/maasks/

И как я писала в предыдущей статье, губернаторы являются исполнительной властью, поэтому и неудивительно, что "выскочек" поставили на место. Нет у них полномочий афишировать свои собственные хотелки.

С одной стороны, это ещё раз доказывает, что губернаторы не относятся к законодательной власти, чтобы издавать указы, которые могут ограничивать права граждан. А ведь штрафуют граждан, ссылаясь именно на указы местных царьков.

С другой стороны, следуя из вышеизложенных слов судебного представителя Барщевского, губернаторы должны следить за исполнением распоряжения Поповой, тем самым принуждая граждан исполнять её волю, бравируя штрафами. А сама Попова, тут якобы и не причём, потому что её распоряжение - это рекомендация, как отметил сам потребнадзор в своём же письме.

Замкнутый круг... Алисе никогда не выбраться из этого Зазеркалья...

Ну и после грозного пальчика госпожи Поповой, чего ещё можно было ожидать, кроме как:

скрин с сайта https://lenta.ru/news/2021/02/12/udmurtia/

Что называется, факир был пьян и фокус не удался...

с просторов интернета

Источник: zen.yandex.ru