The Local: о праве мужчин на «юридический аборт» в Швеции



После того, как представители молодёжного крыла Либеральной партии Швеции потребовали юридически закрепить право мужчин отказаться от будущего ребенка, в их адрес поступили довольные серьезные угрозы, сообщает RT по материалам шведской TheLocal.

Шведское общество, которое на сегодняшний день уже отличается довольно радикальной либертарианской идеологией, оказалось не готово к "юридическому аборту" для мужчин. Именно так - "юридический аборт" - назвали предлагаемую новую норму права для шведских мужчин: во время беременности своей подруги они могут отказаться от своего отцовства и зафиксировать отказ документально.

В Швеции не позволено делать аборт позднее 18 недель беременности. Именно в этот срок, предлагают юные либералы, и мужчина должен решить, будет ли он отцом ребенка. Их цель, какой бы нелепой она ни казалась, - уравнять в правах на отказ от будущего ребенка как женщину, так и мужчину.

Как сообщил руководитель молодежного крыла партии Марк Нильсен, эта инициатива исходила от группы девушек - членов партии. Он же сообщил, что общество Швеции встретило предложение "юридического аборта" крайне неоднозначно.

Одна из угроз, по его словам, полученная юными либералами от шведов, звучала так: "Вас надо поставить к стенке и расстрелять!"

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.