Термоядерные войны на Земле



Автор исследует африканские воронки, и, в числе прочего, находит свидетельства того, что второго по площади пресного озера в мире - озера Виктория - нет на старых картах, хотя озёра меньше обозначены. Африка совсем недавно была цветущим краем с множеством городов...
 
К зрелому возрасту у каждого человека, живущего на этом замечательном голубом шарике, накапливается багаж не отвеченных вопросов об окружающем мире, явлениях, событиях, исторических памятниках. В силу того, что времени на нахождение правильных ответов у большинства людей просто нет из-за плотного рабочего графика, семьи и тому подобного, то шансов самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос почти невозможно. И человек удовлетворяется, пусть грубой и противоречивой, но зато официальной трактовкой.
Вот и я долгое время просто накапливал багаж разных интересных фактов, попадающих в фокус нашего зрения ежедневно, таких например, как Александрийский столп, Баболовская ванна и Исаакиевский собор в Петербурге, Пирамиды в Египте, Помпеева колона в Александрии, мегалиты Перу, Баальбека и т.д., нет им числа. Все эти объекты прошлого объединяет один примечательный факт - их невозможно создать в наше современное время. Время нефтегаза и атомной энергии. Ни за какие деньги невозможно из-за отсутствия необходимых технологий и оборудования. Картинки Монферана, на которых он изобразил мужичков одетых в рубище и лапти, которые простой мускульной силой перемещают по поверхности, иногда в гору, 600 тонную конусную колонну, загружают ее на баркас, плывут по финскому заливу, глубина которого меньше 1 метра, выгружают руками и так же руками при помощи воротов устанавливают на пьедестал высотой несколько метров за 1 час 45 минут, вызывают лишь улыбку. Киборги, не иначе:

Например, оцените как в СССР устанавливали на стартовый стол лунную ракету Н1 сухой массой всего 208 тонн. В 3 раза более легкую чем Александрйиский столп:

Обратите внимание на 2 мощных электровоза, которые везут ракету и на гидравлику, которой ракете придали вертикальное положение.
Невольно напрашивается вывод о более высоком техническом уровне строителей 17 и более ранних веков. Но возникает вопрос - а куда, собственно, подевалась вся производственная база древних строителей, если таковая была? Где инфраструктура? И долгое время этот вопрос загонял в угол любого человека и меня в том числе, прерывая логическую цепочку размышлений. Пока однажды, я не посмотрел ролик уважаемого Алексея Кунгурова, где он говорит о том, что примерно с 14-15 веков на нашей планете, идет термоядерная война, лишь изредка прерываясь на короткие промежутки времени. В ролике он продемонстрировал несколько ядерных воронок, обнаруженных посредством сервиса google maps. Упомянул об отсутствии старых естественных лесов на территории практически всей планеты.Все леса молодые, большинство из них высажены искусственно, аккуратными рядами. И вот здесь, появляется логика. Технологии были, заводы были, более продвинутая энергетика была, но исчезла в результате глобальной войны. А остатки былой инфраструктуры растащили отброшенные в феодальный режим потомки.
Я решил перепроверить эти немыслимые для меня утверждения и то, что я обнаружил заставило переосмысливать вообще всё о нашей истории. Мы живем в искусственной информационной матрице, в обмане который трижды вложен сам в себя. И нам нужно в этом во всем разобраться.
Сейчас я для затравки покажу вам пару наиболее одиозных фактов применения сверхмощного оружия в Африке. Нас интересуют два объекта Глаз Сахары и озеро Виктория

Сделаю небольшую ремарку, объяснив отличия последствий падения крупного астероида на поверхность Земли от термоядерного взрыва.
1. Падение астероида почти всегда будет происходить под разными углами в поверхности Земли. И на разных скоростях. Вполне возможна ситуация, когда астероид настигнет Землю, догоняя ее, имея лишь небольшое преимущество в скорости. Учитывая это, воронка от падения редко когда будет иметь круглую форму. В основном эллипсоидную, вытянутую.1 Вокруг такой воронки возможны разрывы земной коры с одной стороны и нагромождения грунта или каменной породы с другой. Астероид ведь имеет огромную кинетическую энергию, которую он, углубляясь передает земной коре.
2. В месте падения астероида температура поднимется лишь локально на несколько тысяч или десятков тысяч градусов. Никакого оплавления песка и камней вокруг в радиусе нескольких километров не будет даже близко. Температуры не те.1 Ищите на ютубе ролики об испытаниях бронебойных танковых вольфрамовых снарядов. Ими по броне стреляют на скорости 1.6 км в секунду. В момент попадания все выглядит более чем скромно. Никаких вспышек.
3. Ядерная/термоядерная ракета/тактический спец боеприпас тоже приближается к поверхности под разными углами. Но, во первых, обладает малой массой, а во вторых, даже при подрыве с некоторым заглублением в грунт, и тем более при наземном или воздушном подрыве полностью теряет массу, так как испаряется. Температура в эпицентре - сотни миллионов градусов. Настоящее мини-Солнце. Ударная волна формирует равномерно расширяющуюся сферу, которая практически всегда сформирует круглый след. Иногда слегка овальный. Есть такое понятие как сопротивляемость грунтов. Но самое главное, вокруг камень, кирпич, песок будут очень сильно обожжены. Разные породы камня приобретают при этом разный цвет. От бурого, красно-коричневого до черного блестящего цвета. Гуглите термин тектиты.
Теперь следуя высказыванию -"не верь ушам, верь глазам" проведем простые исследования:
Глаз Сахары. Диаметр 30 километров. Соответствует боеприпасу мощностью порядка 200-250 мегатонн. Если это место термоядерного взрыва, то каменистая местность вокруг должна быть оплавлена. Проверяем:
Броузером Google Chrome заходим на maps.google.com вбиваем в поиск координаты
21.129472, -11.394238

Внизу Chrome покажет превьюшки фотографий, сделанных в районе этой воронки. Посмотрим некоторые из них, сделанные зачастую, на удалении десятков километров от эпицентра

Прекрасно видно, что огромные по площади территории сожжены. На первых снимках, во время прокладки дороги, бульдозер снял верхний слой обожженных камней, а под ними открылся слой светлого камня. На других фото видно1, что многие камни с верхней стороны оплавленны, а с нижней имеют светлый оттенок, что однозначно говорит о мощном излучении во всех спектрах пришедшего с одного направления1. Очевидно, что комментировать нет необходимости. Забегая вперед, скажу, что город уничтоженный этим взрывом назывался Hoden. Узнал я это из старых карт Африки, коих очень много на просторах интернета. Старые карты оказались на деле довольно точны. Сылки на карты дам в конце статьи, чтобы вы сами могли перепроверить.
Переходим к озеру Виктория:

Окружение озера необычно выглядит. Предположим, что это место падения крупного астероида. Почему нет?:)
Стрелкой обозначил направление его движения перед столкновением с поверхностью. Желтым обвел озера в форме подковы, которые образовались в результате разрыва земной коры. Красным обвел зону вспучивания поверхности. А зеленым прямоугольником обвел озеро Ньяса. Запомним его.
Дальше идем на Википедию - Озеро Виктория
Обращаем внимание на название Виктория - с инглиша означает Победа. Ок. Озеро огромное- наибольшая длина 320 км, ширина 274 км. "После сооружения в 1954 плотины Оуэн-Фолс озеро превращено в водохранилище" - значит уровень воды стал выше, тем самым деформировав первоначальную форму и затопив окраины. Если бы вы хотели скрыть факт падения астероида, вы бы также сделали? Далее - "Открыл озеро и назвал его в честь королевы Виктории британский путешественник Джон Хеннинг Спик в 1858 году." Дата 1858. За 200 лет до этого уже полностью открыты и успешно колонизированы обе Америки, а в благодатной Африке, которая находится у англосаксов под боком не было известно озеро размером 300 на 300 км? Ой ли? А давайте проверим используя данные самих англосаксов?
В 1768 году была выпущена энциклопедия Британника. Самая крупная энциклопедия на тот момент. С подробной картой мира. Взглянем на английскую карту Африки от 1768 года, то есть созданную за 90 лет до "открытия" озера Виктория:
Источник - Britannica.com
Картинка кликабельна

И что мы видим? А видим мы, что озеро Ньяса, которое мы запомнили раньше, присутствует. А на месте Виктории, не белая неисследованная область, а бассейн Нила с парой городов. Один из которых называется Sanguard. Получается, 1858 год, это не год открытия этого озера. Это год образования этого кратера. Плюс-минус несколько лет.
Перепроверяем версию используя карты раных стран (заодно одним глазом поглядывайте на то место, где сейчас Глаз Сахары):
Картограф Guillaume Delisle. Carte d'Afrique. Paris: 1722 год

Английская карта 1795 год

Abraham Ortelius. 1584 год

Если кликнуть на карту Ортеллиуса и открыть вы высоком разрешении, то видно, что раньше эта область была бассейном Нила. В этом регионе находилось штук 30 городов, которые позже исчезли. Я думаю, землетрясение в этом регионе было гораздо больше 10 баллов. Читатель резонно спросит - а что это за красные обозначения городов у Ортелиуса на карте? Может это деревушки из тростника? Я покажу используя принцип аналогии. Найдите на карте Ортелиуса города Александрия и Каир. Ближе к устью Нила находятся, там же где и сейчас. Затем идем сюда
http://www.antique-prints.de
и смотрим английские металлографии конца 19 века с изображениями Александрии и Каира после катастрофы. Античный стиль, характерный для всей планеты:
Александрия

План Александрии

Александрийсикй маяк

Помпеева колонна из гранита

Каир. Фотки 19 века. Это объедки выжившей инфраструктуры. Если вы прочитаете где то что это "колониальные" здания, построенные добрыми англосаксами в эпоху дров и угля (обычно им приписывают античные постройки во всех городах планеты), вспоминайте сколько они построили колониальных зданий в Ливии, Ираке, Сирии и тд в эпоху нефтегаза.

Вывод пока делать рано, потому что в этой статье показан лишь небольшой фрагмент мегазарубы которая развернулась на планете примерно века с 13-15. Пока упрощенно можно сказать - в результате этих войн полностью утрачена энергетика прошлого, которая позволяла обрабатывать каменные изделия абсолютно запредельных для сегодняшнего времени веса, строить города по поражающим сегодняшних архитекторов планам из гранита. Позволяла ваять статуи из мрамора, уровнь которых и сегодня не достижим для современных ЧПУ станков. Зато стало понятно как эти статуи делали. После этой катастрофы шли регулярные войны, карта мира перекраивалась как ситцевое платье в женском общежитии. Большая часть населения погибла. И в середине 19 века, мы начали использовать нефтегаз, который позволил нам немного поднять уровень жизни и увеличить население с 1 миллиарда до 7. А знаете почему мы сейчас можем добывать нефть и газ? Потому что они есть под землей. Их не добывали те, кто строил мегалиты. Нефтегаз их просто не интересовал как источник энергии.
Ps: На вопрос - почему никто не помнит - ответ вначале статьи. 99% неслучайно не знает прапрабабушек. В середине 19 века 1% который все знает устроил разрыв поколений. Это когда интеллегентное взрослое городское население гибнет на войне и в концлагерях, а их дети попадают в мир интернатов. Дети это чистая CD болванка. В отстутствии родителей можно накатать любую новую операционную систему. С любыми представлениями о мироустройстве и выдуманной историей. Перезалить биос короче говоря.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Владимир Миронов 26 февраля 2016, 19:16(Комментарий был изменён) # 0
    Очень любопытная версия. Но с другой стороны, сам автор упоминает, что в Питере колонну весом 600 тонн притащили на руках
    и поставили на попа за час с небольшим. Cтало быть тут нет никакого чуда?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.