Сход граждан потребовал не строить в Солнечном новый храм



Васильев пытался объяснить разгоряченным людям, что в ходе публичных слушаний уже было одобрено строительство храма.

Сегодня в поселке Солнечном Саратова у домов № 5 и 7 по улице Тархова прошел многолюдный сход граждан против строительства церкви на месте хоккейной площадки. Встречу инициировали местные жители, они пригласили представителей Церкви, районных чиновников под предводительством главы администрации Ленинского района Валерия Васильева. Также горожане попросили КПРФ помочь им организационно. Всего собралось около сотни человек. 

Васильев пытался объяснить разгоряченным людям, что в ходе публичных слушаний уже было одобрено строительство храма на месте старой хоккейной коробки («убожества», как назвал он ее), рядом планируется поставить новую хоккейную коробку, а территорию благоустроят. Однако жители не верили его словам.

«У нас в Солнечном уже есть церковь, нам хватает, итак всю территорию у дома застроили магазинами без и разрешения, мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом. Мы не против строительства церкви, мы против любой застройки! - заявила чиновникам одна из женщин. – Услышьте нас, народ!»

Другая женщина рассказала, что в свое время своими руками сажала деревья, которые теперь хотят спилить.

Глава администрации пояснил им, что приехал, чтобы выслушать их мнение. У него спросили, каково его мнение об этом вопросе.

«Я отношусь к тому, что на территории города строят храмы положительно по одной простой причине – что там, где храм, там порядок, там красота», - ответил Васильев.

«А можно навести в нашем дворе порядок, и поставить новую хоккейную площадку без строительства храма?» - поинтересовались горожане.

Ответ чиновника потонул в шуме голосов.

«В данном случае этот вопрос будет решаться с учетом вашего мнения», - сказал он саратовцам.

Присутствующие на сходе первый секретарь горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов и депутат городской думы Андрей Карасев поддерживали общее возмущение жителей. Они даже пустили по рукам на подпись петицию в защиту двора. Анидалов даже зачитал выдержки из нее.

«Мы, жители Саратова, вынуждены констатировать, что в нашем районе возникла социальная напряженность. Причина для этого - информация о том, что в зеленой зоне рядом с домом №7 по Тархова, на котором расположена детская площадка и хоккейная коробка, планируется строительство церкви. Данное решение. На наш взгляд не продумано, возможно, принято в чьих-то корыстных интересах, оно не только вызывает несогласие большой части района («да всех!», - раздались крики в толпе), но и сеет вражду между ними», - зачитал он.

В итоге городские чиновники покинули сход граждан, устав кричать. Они рассказали корреспонденту «Четвертой Власти», что так ничего и не смогли сказать людям и обвинили КПРФ в провоцировании местных жителей. Партийцы продолжили митинговать.

«Так в итоге будет на месте этой коробки церковь?», - спросил корреспондент у Валерия Васильева.

«Этот вопрос обсуждается», - ответил он.

Источник: www.4vsar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 27 мая 2016, 08:49 # 0
    Библейская наглость РПЦ. У детей уже пространство отнимают! А ведь Иисус заповедывал другое: говорил -" царство их (детей) небесное!"
    То есть РПЦ хочет их (детей) ограбить и присвоить их Царство небесное себе. Ай яй яй! Грех немалый! За грехокатоликами гонются, догнать никак не могут.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.