Светлана Орлова предложила ввести налог на сбор грибов и ягод



Грибы и ягоды должны приносить прибыль в местный бюджет.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой наложить налог на каждый найденный гриб, ягоду и орех.

- Ископаемые, леса, да и все, что при СССР было народным богатством, теперь рассредоточилось в руки маленькой кучки, - возмущается горожанка Светлана. - Рыбалка уже местами платная. Еще ягоды и грибы остались. В детстве, когда читала, что крестьян могли наказать за сбор ягод, грибов, хвороста или охоту в "барском" лесу, могли забить насмерть. Тогда это казалось немыслимо. Как так - нельзя поймать рыбу - вот же она! Или грибы собрать, если есть хочется, или собрать хворост, если замерзаешь.

По мнению чиновников, для сбора грибов и ягод нужно установить обязательное лицензирование. Нововведение позволит пополнять бюджет значительными суммами.

Предположительно цена лицензии за сезон на сбор ягод будет составлять - 4500 рублей, а на сбор грибов - 6000 рублей.

Основная проблема в том, что грибники зачастую вывозят из регионов грибы и продают, а областная казна не получает с этого налогов, зато пополняется карман «тихого охотника». Вот и решило государство развернуть сбор даров леса себе в пользу.

- Я редко вспоминаю детство в таком ключе, но это все настолько бесстыдно, хочется проснуться в 83-ем или 85-ом, пойти с бабушкой в лес за малиной или с дедом на рыбалку, не думая о лицензиях, штрафах, о поймают-не поймают, - подводит грустный итог Светлана.

Источник: progorod33.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 7

  1. единоросс 31 января 2017, 00:22 # 0
    Для тех, кто не понял: выращивание грибов на продажу — бизнес агроимперии министра Ткачева. Население не должно покупать грибы у частных собирателей, а должно покупать грибы у Ткачевых.
    1. Вячеслав 26 января 2017, 12:24 # 0
      Пусть сразу и на воздух налоги вводит, что мелочиться. Сказку Чипполино пусть почитает. Там подродно рассказано, за что еще налоги нужно брать
      1. Ненжи 27 января 2017, 10:48 # 0
        Ага. И на трубу печную, в зависимости от длины налог ввести и на каблуки и на зубную щётку налог. Во, насобирают! Бюжжет разбухнет точно. Медведев у пис ается от радости.
        А вообще, самый лучший нолог — отдать ВСЁ добровольно. Пусть миллиардеры поделят, порадуются.
      2. Ненжи 25 января 2017, 14:42 # 0
        А на звёзды ещё можно смотреть ночью бесплатно? Или уже с налогом подбираются, за просмотр? Кстати, это типичный метод агентов-вредителей из властных структур: прикрыть своё вредительство благими намерениями, например о пополнении бюджета. Как будто мы — народ, не видим той мерзости, которую они из себя представляют. Видим, видим и закон причины -следствия будет выполнен. Как сказал Иисус — ответ будет минимум в 30 раз сильнее. Ох поймаем!.. Несомненно придёт момент.
        1. Сова 25 января 2017, 11:43(Комментарий был изменён) # 0
          А знаете ещё, почему это провокация? Ну вот какая служба будет вести учёт, следить за исполнением? Да леса даже вблизи городов от мусора защитить не могут. Никаких лесничих, никто не
          следит за сухостоем, не убирает поваленные деревья.С браконьерами разобраться не могут, а тут пойдут грибников ловить) Наверное, эта Орлова побежит лично.
          1. Ненжи 25 января 2017, 14:48 # 0
            То то и оно, что понабирают барыг-бандюг — они с пенсионеров будут выбивать — бюджет пополнять. Бу га га… Вредители мерзкие там придумывают всякие вредные пакости. Враги России — пиндосские советники платят иудам во власти и проталкивают разрушение страны изнутри.
          2. Сова 25 января 2017, 11:37(Комментарий был изменён) # 0
            Очередная провокация. Между прочим, для огромного числа людей, грибы из леса, которые продают частники, это шанс поесть не китайские червивые в тридорога,
            а нормальные грибы, только из леса, я уж не говорю о тех, кто ходит сам и собирет — а это тоже труд и определённый объём знаний. есть такие места, куда ещё не каждый грибник забредёт…
            Я сама заядлый грибник, и вот не вижу никаких сборщиков-барыг,
            которые гребут грибы на продажу лопатой в таких количествах, чтобы вывозить в другие регионы. А во многих регионах также существуют грибные фермы, сами выращивают и продают. так о чём речь?
            А отношение людей будет следующем — областная администрация будет себе катеджи строить, замки, а людям нельзя будет в лес за грибами без уплаты
            пошлины сходить. Там про крепостное право привели пример — вот и отлично, очень к месту… А главное, западная пресса и прозападные НКО будут в восторге.
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.