Судебное решение египетского суда: "Нет иностранным геям, следует изгонять их из нашей страны"



В последние месяцы египетская полиция активизировалась в борьбе с геями, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Египетская полиция сможет выдворять иностранцев-геев и запрещать им въезд в страну. Такое решение принял вчера египетский административный суд, отклонив иск ливийского гражданина, гомосексуала, против министерства внутренних дел, выславшего ливийца из страны. Суд признал законным право МВД высылать иностранцев-геев и препятствовать их въезду в страну", - говорится в статье.

Гомосексуальность в Египте не запрещена, но лицам, обвиняемым в нетрадиционных сексуальных наклонностях, очень часто инкриминируют "распущенность" и "оскорбление общественной морали". Решение каирского суда способно нанести суровый удар по туристической индустрии, которая и без того переживает трудности по вине исламского терроризма. Курорты, построенные для иностранцев на побережье Красного моря, были одними из самых любимых мест отдыха однополых пар и теперь рискуют потерять значительную часть своих постоянных клиентов, пишет автор статьи.

"Правозащитные организации в Египте осуждают самую настоящую правительственную кампанию против геев, аресты и преследования людей, обвиняемых в гомосексуализме, в последние месяцы участились. Полиция держит под строгим контролем район площади Тахрир и Талаат-Харб, традиционное место общения членов гей-сообщества", - пишет корреспондент.

Источник: www.inopressa.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.