Суд Канады запретил белым одиноким мужчинам с традиционной ориентацией получить стипендию



Судья из Канады недавно запретил исполнение последней воли известного врача-рентгенолога Виктора Прибе, который хотел учредить специальную стипендию для одиноких, белых мужчин - гетеросекуалов, желающих заниматься наукой. В условиях к стипендии также было сказано, что получатель не должен участвовать в университетских спортивных соревнованиях. У врача еще была идея создать специальную стипендию для "женщин, не являющихся феминистками или лесбиянками".

Однако, суд Канады отклонил возможность создания подобных стипендий на основании того, что их условия слишком оскорбительны для вступления в силу. Более того, положения стипендии идут вразрез с "официальной государственной политикой" Канады. Поэтому Верховный суд Онтарио постановил, что разделение людей по квалификациям, касающимся расы, семейного положения и сексуальной ориентации являются недействительными и противоречащими  государственной политике.

Однако, во многих канадских университетах законно существуют стипендии, выделяемые только для женщин, "небелых" расовых групп или различных сексуальных меньшинств. В Викторианском университете, например, существуют стипендии только для китайцев. Таким образом, возникает вопрос о том, что правительство Канады идет по пути запрещения лишь отдельных программ, которые касаются не ущемленных в правах групп населения.

Источник: studyqa.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.