Суд арестовал исполнительного директора «Роскосмоса» Евдокимова



Басманный суд Москвы санкционировал в четверг заключение под стражу на два месяца действующего исполнительного директора по обеспечению качества и надежности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и бывшего генерального директора ФГУП "Авиатехприёмка" Владимира Григорьевича Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом АО "Российская самолётостроительная корпорация "МиГ" на сумму как минимум 200 миллионов рублей.

Ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы лиц). Хищение комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров.

В суде следователь заявил, что, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться за границей (что успели сделать некоторые другие фигуранты дела), так как имеет недвижимость на Мальте.

Адвокат Евдокимова просил отправить своего клиента под домашний арест или отпустить под залог в 30 млн руб. Сам Евдокимов пожаловался суду, что страдает рядом заболеваний и нуждается в лечении.

55-летнему топ-менеджеру "Роскосмоса" (доктору технических наук, обладателю звания "Почётный машиностроитель" и Знака отличия в труде Минпромторга РФ) светит десятка.

Источник: general-ivanoff.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Georg41 21 марта 2017, 14:11 # 0
    Веди Евдокимов дела с жуликом Браудером, дружи с майданюком Навальным, возможно стал бы после мошенника Магницкого очередным громким медийным трупом, знаменем Болотных анальных. А такой никакому ПАСЕ и Госдепу он не нужен, разве только кладбищенские черви проявят к нему гастрономический интерес от чрезмерного употребления покойным черной икры и пармезанов. Простой народ, живущих на нищенскую пенсию и зарплату, глядя на таких начинает сожалеть о преждевременном закрытии Бутовского полигона.Вот и грабят, вот и разоряют страну всякие швондеры с рожами гайзеров, юревичей, хорошавиных, ходорьков, кохов, березовских, гусинских, смоленских, чубайсов… А умер бы на полигоне, глядишь со временем причислили к лику святых, борцуном с кровавым режимом, каждый год поминали бы у соловецкого камня, а так, всего то осталась куча вонючего дерьма на обломках неправедно нажитых шмоток…
    1. Сова 05 декабря 2016, 10:54 # 0
      Ещё один пошёл… Тут ещё проглядывает одна проблема. Все эти заводские звания ныне — ни стоят ровным счётом ничего,
      знаю я, как их выбирают и назначают. Стаж работы в области, в которой назначают ещё могут влиять, но реальных
      заслуг и качества работы никто никогда не смотрит. Как и на доску почёта попадают — так, по очереди. А всё идёт в том числе
      от того, что само руководство совершенно не заинтересовано в качественной работе кадров и предприятий. Потому что
      у них мозги в эту сторону не поворачиваются. Читали вашу политику в области качества? Что там пишут?
      Там пишут, что деятельсноть предприятия направлена на «получение прибыли...». Дальше можно не читать, т.к. это не существенно.
      Только прибыль, а качество продукции, развитие страны, ответственность за свой труд — вообще не рассматривается. Потому
      в большинстве у нас 2 вида управленцев: барыги (старой перестроичной «закалки» и 90х) и менеджеры (модные мальчики 30-40 л,
      настажировавшиеся в западных компаниях, но понявшие, что на госпредсприятии можно продвинуться и нарубить капусты нынче больше).
      Потому в научном и производственном секторе нужны настоящие руководители, люди с чёткой государственно ориентированной
      идеологией, пониманием дела и того как правильно это дело развивать — вот тогда будет и качество, и объёмы и прибыль (как побочный эффект
      грамотного управления), причём не только у начальства, но и у всех трудящихся.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.