Страна беззакония: Свобода передвижения – отказать!



Законопроект позволяет правительству ограничивать поездки граждан путём аннулирования действия паспортов. Основанием для лишений служит подозрение в недобросовестной деятельности. И всё! Ни суда, ни следствия… И более того, законопроект не определяет значение «недобросовестной деятельности». Простор для чиновничьего произвола невероятный!

Злые языки наверняка подумали о России; Следящие за событиями в соседней стране – о Украине; Кто-то подумал о Сомали или Анголе… Но нет!

Речь о самой демократической и свободной стране в мире – о Соединенных Штатах Америки.

Цитата:

Законопроект H.R. 237, FTO (Foreign Terrorist Organization) Passport Revocation Act of 2015, позволит госсекретарю США, используя безконтрольную власть, запрещать частным лицам путешествовать за границу. Согласно законопроекту, секретарь сможет в одностороннем порядке отзывать (или отказывать в выдаче) паспорт у «любого человека, которого секретарь определит как помогающим, подстрекающим, содействующим каким-либо образом организации, которую секретарь обозначит как иностранную террористическую организацию в соответствии с разделом 219 Закона о иммиграции гражданстве (8 U.S.C. 1189)».

Законопроект так и не удосужился определить, что на самом деле означают термины «поддержка, содействие, подстрекательство или любая другая помощь» в юридическом плане. Власти была оставлена возможность вольной трактовки, так что эти термины могут означать все, что захочет секретарь, чтобы они означали. Само собой разумеется, таким законом будет легко злоупотреблять.


Ограничение путешествия не требует презумпции невиновности для определённых личностей; никаких объяснений; никаких публичных предъявлений доказательств; нет возможности для защиты; нет системы сдержек и противовесов в отношении власти. Законопроект не определяет какой-либо процесс апелляции для конкретного человека. Единственное условие заключается в том, что государственный секретарь должен подготовить доклад для Комитета Сената по международным отношениям и Комитета Палаты представителей по иностранным делам — «секретный или не секретный». Законопроект не констатирует, сможет ли Комитет отменять решения секретаря.

H.R. 237 принят Палатой 21 июля 2015 года для проведения голосования (неподотчётного его сторонникам в Конгрессе). Законопроект подаётся в качестве необходимой меры, чтобы остановить «turned Americans» (оборотней-американцев), как называет их спонсор законопроекта, член Палаты представителей Тед По (Ted Poe (R-TX)).

И эта страна учит весь мир Демократическим ценностям, Правам человека и Свободе! А у самих, тотальный диктат и тотальный контроль во всём!

PS.: У Майкла Мура, снявшего киноленту «Куда бы ещё вторгнуться», богатая фактура для будущих документальных лент!

Источник: kerb.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.