Спецслужбы США: Россия имеет "опасный" киберпотенциал



Россия является наиболее искусным противником США в киберпространстве, считает директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, отмечая, что по сложности и скрытости кибератак Россия превзошла Китай, пишет The Diplomat.

В ходе презентации доклада "Международная оценка угроз разведывательному ведомству США" на собрании комитета сената США по вооруженным силам директор национальной разведки США отметил, что киберугрозы, исходящие со стороны России, являются более серьезными, чем ранее были оценены, пишет издание.

В докладе обращается внимание на то, что Россия выделилась в международном киберпространстве как один из самых сложных национально-государственных факторов, а Министерство обороны РФ ведет активную работу по укреплению своего киберкомандования.

По данным Национальной разведки США, российский киберпотенциал включает в себя не только схожие с американскими технологии нападения на вражеские системы управления войсками и ведения киберпропагандистских операций, но и технологии воздействия на системы промышленного контроля, электросети, системы управления воздушным движением, а также на нефте- и газораспределительные сети.

Эксперты сходятся во мнении, что США совершенно не имеют представления о реальных кибервозможностях России, поскольку долгое время игнорировали необходимость отслеживания развития в России этого направления.

Источник: x-true.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.