СПб: руководитель детского клуба отказался выдать личные дела детей



Требования о передаче личных дел детей противозаконны, мы этого не позволим, заявил директор военно-патриотического центра «Дзержинец» Константин Соколов 19 декабря во время пресс-конференции, сообщает ИА Красная Весна.

«Возможно ли оградить детей, которые посещают данный центр, от какого-либо давления на семью? Не секрет, что за последнее время очень часто вторжение в семью носит незаконный характер», — спросила представитель общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». Она напомнила о планах администрации провести «социальное расследование» в отношении каждого воспитанника «Дзержинца».

«Комитет молодежи обвиняет меня в том, что я им не дал личные дела. Они правда и не просили... Но я не дам, даже если меня будут расстреливать, ни одно личное дело. Это противозаконно. Мы этого не позволим», — ответил руководитель детского центра.

«Даже при всех проверках я ни одного личного дела никому в руки не дал. Потому что там вся информация о ребенке и семье. У нас даже другой педагог не может взять личное дело ученика другого педагога. Я не представляю, как они хотят получить личные дела», — добавил Константин Соколов.

Напомним, что в ноябре было подписано постановление о передаче социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр „Дзержинец"» из ведения Комитета по социальной политике в ведение Комитета по молодежной политике. Это постановление потенциально лишает детей до 14 лет возможности заниматься в «Дзержинце». Комитет по молодежной политике уверяет, что будут учтены интересы всех детей до 14 лет. И для этого центр «Контакт» должен будет провести «социальное расследование» о целесообразности оказания услуг социального сопровождения.

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 24 декабря 2017, 05:48 # 0
    Погань из кожи вон лезет, чтобы извести людей белой расы! Что только они не придумают!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.