Союзники изнасиловали миллион немок после войны



В своей новой книге известная в Германии историк утверждает: в западной зоне оккупации союзники изнасиловали миллион немецких женщин. До сих пор на Западе распространялись сведения, что солдаты Красной Армии насиловали немецких женщин.

Однако, автор настаивает, что есть люди, которые могут свидетельствовать как раз о злодеяниях западных солдат, которые предпочитали силу для достижения желаемого.

Миллион женщин были изнасилованы солдатами союзных войск в Германии сразу после окончания Второй мировой войны.

По словам еврейского историка Мириам Гебхардт, приход союзных войск воспринимался как сведение счётов с женщинами побежденной нацистской Германии, которые в течение многих десятилетий от стыда хранили молчание о пережитых унижениях. «По меньшей мере, 860 тысяч женщин и девочек, а также мужчин и мальчиков были изнасилованы солдатами союзных оккупационных войск и их помощниками. Такое происходило повсеместно», — так начинается книга.

До сих пор распространялся слух, что Красная армия в ходе наступления на Германию совершила массовые надругательства над десятками тысяч женщин, многие из которых покончили с собой.

Однако, как выяснилось, основными преступниками были солдаты армии США и Англии. Мириам Гебхард взяла интервью у жертв злодеяний, рассказавших о выпавших на их долю испытаниях от рук британских и американских солдат.

Известным лозунгом того времени было: «Американцам для победы над немецкими войсками понадобилось шесть лет, но всего лишь один день и плитка шоколада для того, чтобы покорить немок». Но сотрудничество в спальне» не всегда было добровольным, пишет Гебхардт.

После войны создалось ложное впечатление, что не было никаких изнасилований в западной части оккупированной страны, а был лишь некий вид проституции. Но на самом деле американскими и британскими солдатами, полагавшими, что они теперь могут делать все, что угодно, было изнасиловано бесчисленное количество женщин.

Впрочем, Мириам Гебхарт скромно умалчивает, кто преимущественно занимался насилием и мщением. Вот что писали солдаты Еврейской бригады из британской армии, а так же бывших «еврейских партизан»:

Писатель Ханох Бартов, о настроениях в Еврейской бригаде: «Немного: тысяча сгоревших домов. Пятьсот убитых. Сотни изнасилованных женщин ... Для этого мы здесь. Не ради свобод Рузвельта. Не ради Британской империи. Не ради Сталина. Мы здесь, чтобы отомстить за кровь. Одна дикая еврейская месть. Один раз, как татары. Как украинцы. Как немцы. Все мы, все хорошие прекраснодушные мальчики... Все мы войдем в один город и сожжем, улицу за улицей, дом за домом, немца за немцем. Почему только мы должны помнить Освенцим. Пусть и они запомнят один город, который мы уничтожим...»

Цивья Любеткин: «Мы знали только одно: если найдутся люди и если хватит сил, нужно только это: мстить! Нами владело не настроение строить, а только желание рушить, рушить что только можно, что только сможем!».

Аба Ковнер: «Разрушение было не вокруг нас. Оно было прежде всего внутри нас. Мы не представляли себе, что мы можем, и что мы имеем право, вернуться к жизни, приехать в Палестину, создать семьи, вставать утром на работу и этим свести счеты с немцами».

Паша Райхман (Ицхак Авидов), ровенский бандит: «Это вышло само. Мы сидели за стаканами, и вылетела эта идея, и вдруг она была не в воздухе, а на столе. Мы увидели, что эта идея объединяет нас всех. Все хотели отомстить». Кто-то предложил убить немцев миллионами, отравив питьевую воду в городах Германии.

Польдек Вассерман (Иегуда Маймон), рекетир из краковского гетто и будущий капитан второго ранга ВМС Израиля, присоединился к ОПГ «Накам» в Бухаресте в марте 1945-го: «Нашей идеологией было убить шесть миллионов в качестве мести еврейского народа немцам»
(Джон Сэк «Око за око: Нерассказанная история еврейской мести немцам в 1945 году» / John Sack, «Eye For An Eye — The Story of Jews Who Sought Revenge For the Holocaust»)

Мстили не только солдатам. Собранные Гебхардт свидетельства женщин и баварских священников, данные архивов и статистика по детям, рожденным незамужними женщинами в период оккупации, разбили вдребезги басни о «клёвых парнях» из-за океана. Историк полагает, что американцы в своих действиях руководствовались мотивами мести и «злились из-за их бессмысленного стремления защищать свою страну до самого конца». Кроме того, их приводил в ярость довольно высокий уровень благосостояния в Германии. А шовинистские фантазии американских солдат подпитывала еще и пропаганда, согласно которой немецкие женщины сами мечтали прыгнуть к ним в кровать.

При этом есть все основания полагать, что насилие над немцами было и целенаправленной политикой командования союзников. По словам Гебхардт, в некоторых районах на юге Германии города и селения отдавались оккупационным американским войскам как победителям на «три дня и три ночи», в течение которых происходили массовые изнасилования.

МАССОВОЕ НАСИЛИЕ СОЮЗНИКОВ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ

Напомним, что в 2013 году вышла сенсационная книга «Что делают солдаты: секс и американские военные во Франции в годы Второй мировой войны» профессора Мэри Робертс из университета Винсконсина, которая в предисловии отметила: «Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».

Отправлявшимся на другой континент военнослужащим обещали «эротическое приключение», и именно эту «миссию» они выполняли с большим рвением. Ко всему прочему, для дискриминированных в США негров и африканских племен, европейское «приключение» стало способом «отомстить белым».

В мае 1944 года, Союзникам - силам «демократии и равенства» - наконец удалось захватить Монте Кассино (Monte Cassino), в центральной части Италии. В составе Союзников находились марокканские войска. Они были посредственными солдатами, зато им не было равных в убийствах пленных и в части изнасилования гражданского населения. В ночь, после завершения битвы за Монте Кассино, дивизия марокканских солдат — 12 000 марокканцев — снялись со своего лагеря и, как саранча, опустились на группу горных сел в окрестностях Монте Кассино. Они изнасиловали в этих сёлах всех женщин и девочек, которых им удалось найти, - их число оценивается в 3000 женщин, в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 мужчин-сельчан, пытавшихся защитить своих женщин. Некоторых женщин они насиловали до такой степени, что более 100 из них от этого погибли.

…Марокканские солдаты отбирали самых красивых девушек для группового изнасилования и длинные очереди темнокожих выстраивались перед каждой из них в ожидании своей очереди, в то время как другие марокканцы держали жертвы. Двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев каждую. Одна из них скончалась, другая провела последние 53 года в психиатрической клинике. Марокканцы насиловали в сёлах и юношей.

Уильям Лютер Пирс, «Женщины Монте Кассино»

Исследование, основанное на изучении военных архивов не только во Франции, но и в США, помогло выявить тот факт, что насилие и удовлетворение физиологических потребностей были основными методами американских военных по «установлению их власти и над французами».

А после того, когда окончательно прошло «очарование от освободителей», в 1951 году ЦРУ провело эксперимент с массовым применением ЛСД над жителями французского городка Понт-Сент-Эспри, в результате которого 5 человек погибли, а оставшиеся 500 жителей охватила вспышка массового безумия.

Источник:



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.