Соцпомощь - изъять детей?



Этот случай очень хорошо демонстрирует произошедшую, к сожалению, смену приоритетов в работе органов так называемой "социальной защиты". То есть соцзащита существует, но такая, что гораздо лучше, чтобы ее не было.

Ростовская область. В селе под Сальском местная соцзащита угрожает семье отобрать 5 детей - только за то, что отец обратился в соцзащиту за помощью после рождения 5 ребенка. Сегодня 26 апреля к ним собирается домой некая комиссия. 

Угол дома, купленного семьей на материнский капитал, "просел". Дому нужен косметический ремонт.

Но вместо мешка песка и цемента, местные "защитнички прав детей" и "выявители семейного неблагополучия" норовят отобрать из семьи детей. Чтобы понимать их действия, объясним: помещая детей в приют, являющийся социальным учреждением, таким образом они "оказывают социальные услуги по профилактике семейного неблагополучия". 

Скорее всего, родителей будут вынуждать под давлением и угрозами написать "добровольное заявление" о помещении детей в приют. Угрозы в подобных случаях обычно такие: "Не напишете сами, через неделю лишим родительских правах. А так дети просто побудут типа санатория, потом заберете, когда ремонт сделаете." Но забрать их в такой ситуации обратно - шансов 5%. Такие действия сотрудников объясняют, откуда в приютах 84% детей - это те, у кого есть родители, так называемые социальные сироты.

Формальная причина для изъятия сейчас - отсутствие официальной работы у отца и матери.

И бедность.

Так прямо и говорят: "Вы бедные и неспособны обеспечить детей."

Но в этом селе зимой не было работы зимой, да и летом почти то же самое. 

А мать сейчас официально в декретном отпуске после рождения ребенка, но это традиционно не учитывается органами социальной защиты в последние годы.

В пособиях и льготах им отказали. 

Это, кстати, тоже новости "социальной защиты": если нет справки о заработной плате, справки о доходах, то есть речь идет именно о самых бедных слоях населения, то пособие не начисляют. 

В Клину недавно одинокой многодетной матери Ольге Скобелевой отказали в начислении пособия : "У Вас слишком маленькая зарплата". Действительно, от Ольги сначала требовали официально устроиться на работу. Устроилась. Но чтобы по трудовой и с графиком работы (один ребенок - инвалид) нашла только с зарплатой 3.500 руб в месяц.

Так выглядит уродливое лицо "адресности социальных пособий".

Родители, у которых в Ростовской области собираются забрать 5 детей, непьющие. Все деньги, что они зарабатывают, расходуют на питание и обеспечение детей. Но на ремонт уже не хватает.

...Вот кому нужны такие "соцзащита" и "опека"?! И зачем такая местная "АД-министрация", которая способна давать только помощь детям в виде устройства в приют, но не искать выход из трудной ситуации и помогать семьям с детьми?!

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 27 апреля 2016, 08:59(Комментарий был изменён) # 0
    Паразиты и иудодеи МАССИРОВАННО наступают. Платят «зарплаты» МЕРЗАВЦАМ и их руками уничтожают Россию.
    Всех мерзавцев, реализаторов иудодейских стратегий, надо приравнять к преступникам и СТРОГО наказать длительным принудительным трудом на пользу общества.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.