Сколько дали за воровство на космодроме "Восточный"?



Вот наконец то определился некоторый круг тех, кто хорошо погрел руки на космодроме "Восточный". Удивительно, как на таком "горячем", стратегическом объекте, который постоянно в СМИ и на слуху страны люди не боялись воровать по крупному. Страшно представить, как воруют на других, более простых объектах, куда деньги последние годы выделяли миллиардами. Но конечно лучше поздно, чем никогда. Пусть смотрят другие.

Ну и что радует, что тут осудили логичную команду жуликов, а не просто пешку. Но опять таки, почему такой маленький штраф!!!

Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

«Признать Хризмана виновным по ч. 3 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК России, назначить 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,5 млн рублей», — огласил судья.

Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет колонии. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин осужден на семь лет колонии.

Надеюсь это не последние посадки по Восточному, уж очень бодро там все растаскивали.

Источник: masterok.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии