СК в Ростове не нашёл в детской игре пропаганды нацизма



В Ростове-на-Дону сотрудники регионального управления СК России не нашли в детской игре "Покажи, где солнце" пропаганды нацизма, возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства.

Доследственная проверка была инициирована после появления на одном из новостных порталов города фотографии школьников, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие. В тексте под фотографией говорилось, что таким способом ростовские дети отпраздновали день рождение лидера фашисткой Германии.

 

- Проверкой установлено, что дети изображены во время игры "Покажи, где солнце", смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть: "Покажи, где солнце", а остальные быстро указать туда, где находится звезда, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду, - сообщила "РГ" официальный представитель СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Кроме того, все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, и активно участвуют в различных социальных акциях.

В итоге, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Источник: rg.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 19 мая 2016, 09:02(Комментарий был изменён) # 0
    Во. Теперь в новую игру надо детям играть. И кричать при этом:… Солнце! Кстати, фашистский знак — ломаный крест — древний символ вращения солнца, называется коловорот. Нагло присвоенный гитлером и НИКАКОГО отношения к фашизму не имеет! Типа, как пи… радугу присвоили. У иудодеев тактика такая — опошлять или опорочивать позитивные символы или идеи.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.