Сила в правде? Фантазия на тему фильма "Брат"



 Решил как-то американец, который  обидел русского хоккеиста в  НХЛ, съездить в Россию, к Даниле Багрову. Стыд покоя не давал! Фильм «Брат» смотрел и плакал. Жалел себя. Такой он гадкий, а  в России ого-го! Там правда! Надо съездить-убедиться!

Приехал  американец в Россию. Вечером после долгого перелёта лёг отдохнуть в номере отеля. А по телевизору показывают Хабаровский край.

  Участники  общенародного фронта подрядили пилотов любителей полетать над  краевым заповедником. Летят они и видят. Там, где любые вырубки запрещены, активно работает леспромхоз,  курсируют лесовозы. Говорят репортёры, что уже сигнализировали местным властям, а  те не принимают мер.  Здесь просто отписаться – уголовно-процессуальный кодекс РФ  запрещает:  или возбуждение дела или постановление об отказе в возбуждении с указанием оснований для такого решения. Третьего не дано. А учитывая, что рубки идут в государственном заповеднике, можно было быть уверенным, что виновные не уйдут от  ответственности. Но  власти - никаких телодвижений. Отписки, переписки, волокита!  

Смотрит американец дальше. На юге Красноярского края рухнул мост, который должны были запустить в эксплуатацию после ремонта. Кто-то где-то на чём-то сэкономил  в свою пользу! Этот случай неединственный. Есть какая-то мистическая связь между Ленинопадом- сносом памятников Ленину на Украине и падением мостов в России. (Мостопадом) Мосты- это ведь памятники нашему новому очень плохому времени. Мосты-самые яркие памятники! В них должна быть заложена идеология рачительного хозяина, порядочность, доброе отношение к людям. И всё это в виде качественного металла конструкций, соблюдения ГОСТов. А мосты рушатся ,тем самым показывая, что сама система производственных отношений нынешнего рынка- насквозь порочная и неправильная. Если прораб будет хороший, поставщик конструкций обязательно что- нибудь украдёт ,где-то обманет, точнее «надует»!  Конструкции будут хорошими, рабочим урежут зарплату и они некачественно построят и так далее..Везде корысть, корысть, корысть!!!!Это как очень запущенная болезнь,которую никто не собирается лечить. А как дальше жить с ней!Ответь-партия власти?

Прислушался американец свежим ухом. А по всей России слышно пение пил.

Это пилят бюджеты, пилят деньги на строительство, на ремонт, на реставрацию. Американец стал потирать  руки. Думает, приду, скажу Даниле.

-Скажи нам, русский,  в чём сила? Ты думал, что сила в правде, а она в бабле! Бабло у вас  всё решает! Как и у нас, в США!

Но не удалось американцу встретиться с Данилой. Позвонил, сказали: на Кавказ он давно уехал фильм снимать о войне. Осточертело ему всё в нашем обществе потребления!

Источник: zavtra.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.