Штрафы для родителей хотят повысить в пять раз



Депутаты заксобрания Карелии подготовили поправки в федеральное законодательство, усиливающие наказания для родителей.

Пока речь идет об усилении административной ответственности. Депутаты предлагают в пять раз увеличить максимальный штраф для родителей, которые не выполняют обязанности по воспитанию и обучению детей.

Законопроектом предполагается внести изменения в ч. 1 ст. 5.35 КоАПа ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") и сделать штрафы от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей", сообщает "Известия".

Под обязанностями родителей по воспитанию своих детей по смыслу ст. 63 СК понимается забота о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования. 

Соответственно, чиновники "детозащиты" вправе, исходя из своих представлений, уровня образования, социально-культурного уровня, принимать субъективные решения о том, что является в каждом конкретном случае, а что не является выполнением родительских обязанностей.

Далеко не последнюю роль играют и обучающие семинары для чиновников "детозащиты". Именно семинары призваны научить, как формировать "правильное решение".

Напомним, что Карелия тесно связана с Норвегией, Швецией и Финляндией, являясь территорией, входящей в Баренц-регион. Карелия получает финансирование от Евросоюза по программам сотрудничества Совета министров северных стран, в том числе в сфере семейной политики.

Министерства Карелии заключают прямые договора с министерствами Норвегии, Швеции, Финляндии и пр. Это означает, что многие карельские чиновники и НКО напрямую заинтересованы в получении финансовых потоков от ЕС на реализацию тех или иных иностранных проектов.

Светло-коричневым цветом отмечены российские территории Баренц-региона, находящиеся под сильным иностранным влиянием.

К примеру, такая форма вмешательства в семью как социальный патронат была внедрена в Карелии еще в 2010 году как результат влияния Руководящего комитета Баренц-программы "Дети и молодежь группы риска".

В области демографии и семейной политики Карелия реализует указания Управляющего комитета Баренц-региона, в который входят страны с вымирающим населением Норвегия, Швеция и Финляндия, также известные своими программами гомосексуализации населения.

Недавно значительно усилить наказание родителям, внеся в КОАП наказание за "семейную халатность" под благовидными предлогами защиты детей предлагал Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов.

Михаил Руднев

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.