Шпигель: украинских неонацистов ждет судьба немцев под Сталинградом



Неонацистские батальоны развязали геноцид на юго-востоке Украины, но в итоге сами окажутся в котлах наподобие Сталинградского, говорится в распространенном в понедельник заявлении президента Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля.

Оно приурочено к отмечаемой 2 февраля 72-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Сейчас практически завершается проводимая ополченцами ДНР и ЛНР операция по окружению украинской армейской группировки в районе города Дебальцево в Донецкой области, которая насчитывает, по разным данным, от 6 до 10 тысяч человек.
"Сегодня неонацисты вновь подняли головы. Их неонацистская идеология отравляет гражданское общество в самом сердце Европы. Создатели военных неонацистских батальонов устроили геноцид тем, кто чтит память воинов-освободителей и для кого 9 мая был и остается днем Великой Победы человечества над нацистской машиной смерти", — заявил Шпигель.

Он отметил, что "неонацисты, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, расстреливают собственных граждан, применяя жесткие карательные методы: препятствуют доставке гуманитарной помощи, обстреливают детские садики и школы, больницы со стариками и женщинами, автобусы с мирными жителями".

"Все те, кто не взирает на эти сотни смертей невинных детей, стариков и женщин, рискуют оказаться в новых "урановых котлах". Сердце Европы, разорванное неонацистами, восстановят те, кто следует истинам, прописанным кровью Советских Героев на боевом пути от Сталинграда до Берлина", — убежден глава движения "Мир без нацизма".

В России 2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она ознаменовала коренной перелом в войне. В результате операции "Уран" в конце ноября 1942 года советскими войсками была окружена группировка противника общей численностью около 300 тысяч человек. После капитуляции врага в плен попали более 90 тысяч человек.

В 70-ю годовщину Великой Победы Международное движение "Мир без нацизма" объявило о начале масштабной программы действий "1945-2045: 100 лет без нацизма", которая должна "объединить антинацистов мира в единый фронт борьбы с неонацизмом".

Источник: http://ria.ru/world/20150202/1045429166.html#ixzz3QZutuZgw



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.