Шествие в честь 70-летия победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне!



9 мая 2015 года (суббота в 16:30 по местному времени) в столице Болгарии прошло многотысячное Шествие, посвященное 70-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Шествие организованно общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире».

Это не просто один от многих праздников, а День ПОБЕДЫ над фашизмом и тьмой, говорится на фейсбук странице Шествия. Сегодня человечество ведёт борьбу с новым фашизмом, который нападает и хочет завоевать народы, используя для своей цели различные формы и фальшивые флаги.

Человечеству предстоит отвоевать свою Новую Победу, и это будет Победа, которая построит новый мир. Но это не будет мир нового колониализма и экономического рабства, называемого „глобализмом", а мир добра и суверенитета всех государств. Мир для развития потенциала каждой нации и союза между ними на основе добросотрудничества.

Гражданская инициатива „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире" пригласила всех желающих присоединиться к шествию, чтобы отметить этот Великий Праздник Победы, как специальную дату в истории человечества.

Сегодня, в этот праздничный день - 9.05.2015г. перед резиденцией Президента Республики Болгария в Софии собрались тысячи людей, чтобы отдать дань погибшим советским и болгарским воинам во Второй мировой войне.

Перед началом шествия была устроена провокация по предварительно спланированному сценарию.

Перед Шествием, посвященным 70-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, Георги Кадиев – депутат от Болгарской социалистической партии (БСП) обратился к организаторам шествия - к Гражданской инициативе „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире" со следующими требованиями:

- на шествии НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУССКИЕ ЗНАМЕНА;

- НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О СОВЕТСКОЙ ПОБЕДЕ;

- НАДО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О ПОГИБШИХ БОЛГАРСКИХ ВОИНАХ во Второй мировой войне.

Цель предварительно спланированной провокации была в подмене смысла самого Шествия. Представляя Шествие в другом свете, те, кто стоял за Георги Кадиевым - депутатом от БСП, хотели провалить болгарскому народу Праздник Великой Победы России в Великой Отечественной войне. Они предварительно пригласили основные болгарские СМИ, которые должны были взять интервью у Георги Кадиева. Но настоящие организаторы Шествия – активисты Гражданской инициативы „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире" помешали провокаторам осуществить задуманное.

Митингующие пообещали дать Георги Кадиеву слово, если он громко прокричит в микрофон «НАТО, вон!». Но Кадиев не стал выступать против НАТО, т.к. он поддерживает проамериканскую политику нынешнего Правительства Болгарии.

Деньо Павлов – один из организаторов и активистов Гражданской инициативы „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире", пройдя по комке фонтана, успел вырвать микрофон у Георги Кадиева, который пытался сбить на землю Деньо Павлова, но не успел. В итоге Георги Кадиев в сопровождении маленькой группы людей покинули Шествие под осудительные крики собравшихся болгар, которые скандировали "НАТО, вон из Болгарии!"

Тут же, не успело еще закончиться Шествие, как многие болгарские СМИ уже растрезвонили о провокации Георги Кадиева, как о важном мероприятии, которому пытался помешать сам болгарский народ.

Так, например, газета "ДНЕВНИК" называет ШЕСТВИЕ в честь 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, организованное Гражданской инициативой „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире", цитирую: "..."Поход в память о борьбе против фашизма", организованный депутатом из БСП Георги Кадиевым и клубом "Русский памятник"....."

Болгарское телевидение БТВ так же отразило провокацию под скандальным названием «Тъмночервени опитаха да линчуват Кадиев пред президентството (СНИМКИ)» - «Темнокрасные попытались линчевать Кадиева перед резиденцией Президента Болгарии (ФОТО)».

ИСТИНУ можно увидеть в наших кадрах «Провокация Георги Кадиева из БСП, ШЕСТВИЕ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ, 9.05.2015»

«Митингующие выгнали Георги Кадиева, как провокатора,ШЕСТВИЕ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ, 9.05.2015»

Кто-то очень хотел, чтобы ни в одном болгарском СМИ не упоминался истинный организатор Шествия в честь 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне – общественное движение Гражданская инициатива „За суверенитет Болгарии и государств во всём мире", которая вот уже 3 месяца борется за выход Болгарии из преступного античеловечного военного блока НАТО! Протесты против НАТО проходили каждое воскресенье в продолжение 3-х месяцев, начиная с 8-го февраля 2015г.

Болгарское правительство сделало вид, что не заметило свой протестующий вот уже 3 месяца народ! Болгарские СМИ замалчивали информацию о национальных митингах-шествиях „Болгария – ЗОНА МИРА" или искажали ее. И только телевидение «Альфа» болгарской политической партии «Атака», а так же российские СМИ, такие, как Первый канал, телевидение «Россия 24», российская газета «Президент», газета «Болгария Сегодня», «Болгарские новости по-русски» каждый раз реально отражали проходящие в Болгарии митинги.

Провокация, устроенная перед началом Шествия Георги Кадиевым - депутатом из БСП, показала насколько велик разрыв между проамериканским болгарским правительством и болгарским народом.

Болгарский народ хочет МИРА и всеми силами пытается за него бороться, но болгарские власти не хотят слышать свой народ.

Сегодня народы мира выступают против НАТО, против войны, в поддержку политики России. Народы мира склоняют головы перед подвигом советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Для народов мира, а не для их проамериканских правительств, 9 мая – Великий Праздник Победы над фашизмом и тьмой! Именно в лице России народы мира видят своего защитника, истинного поборника мира на Земле!

Митингующие построились в колонну и под звуки русских песен времен Великой Отечественной войны Шествие двинулись по бульвару "Царь Освободитель" к Памятнику Советской армии, где болгарский народ возложил венки и цветы!

Впереди колонны ехали болгарские байкеры, держа в руках болгарские и русские знамена. Позади них ехали машины, украшенные георгиевскими знаменами, русскими и болгарскими знаменами, знаменами Новороссии.

За ними болгары несли огромный флаг России, за ним – огромный флаг Болгарии. На митинге присутствовали сирийские граждане из Ассоциации сирийцев в Болгарии. Они несли огромный сирийский флаг, болгарские и сирийские знамена.

Митингующие несли георгиевские знамена, знамена различных болгарских партий и организаций, плакаты „Болгария – зона мира!", „НАТО, вон!", плакаты „Победили фашизм, победим и НАТО", „Национальный митинг-шествие «Болгария – зона мира!»", „Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!", „Варварские американские базы вон из Болгарии. Стоп убийствам!", „Болгария поддерживает политику России!", „Спасибо за Великую Победу 1941-1945", „9-е мая Шествие в честь 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне!". См. видео «Шествие мимо Русской Церкви 2, ШЕСТВИЕ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ, Болгария, 9.05.2015»

Митингующие так же несли венки, цветы, георгиевские знамена и знамена Болгарии, России, Сирии, ДНР, ЛНР, Новороссии и др. У всех на груди были приколоты георгиевские ленточки. Георгиевские ленточки были даже завязаны на шапочки детишкам в колясках. На шествии было много детей. Некоторые болгары шли вместе со своими домашними любимцами.

Шествие по традиции остановилось перед русской церковью в Софии, как перед символом России. Митко Грозев, представитель от Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!» прочитал молитву "Отче наш", сказав так же: "Сегодня болгарский народ произносит свою молитву за мир вместе со своим братским русским народом! Пусть будет свет над Болгарией! Пусть будет свет над Россией! Пусть Болгария-мать и Святая Русь будут благословенны Богом! Аминь!" Митингующие скандировали: «Россия! Россия! Россия!» «Болгария, Россия за мир! Болгария, Россия за мир!»

Митингующие прошли по центральным улицам Софии к Памятнику Советской Армии, постоянно скандируя: «НАТО, вон! НАТО, вон! НАТО, вон!» Люди пели русские песни времен Великой Отечественной войны – «День Победы!» и др

.

На площади перед Памятником собрались тысячи людей. В подножии Памятника Советской Армии болгары почтили память погибших советских воинов в Великой Отечественной войне и возложили венки и цветы.

Шествие в честь 70-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне организовано общественным движением Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире!»



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.